Суббота, 28 Февраля 2026, 07:15Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    PvP руководство по шаману - Совершенствование
    ШлепокДата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:34 | Сообщение # 1

Решил написать гайд по энх шаму. К сожалению все нормальные гайды написаны на англ. языке и в основном заточены под ПВЕ. Однако руководствуясь своим опытом игры и неправильно работающей механикой шамана на нашем сервере постараюсь описать все сильные и слабые стороны этого вымерающего вида.

Гай буду со временем дописовать и добавлять чтото новое.

Итак приступим!

ТАЛАНТЫ

Мой PVP билд:

Почему не вложены некоторые, на первый взгляд, важные таланты?

Практика показывает что талант является не актуальным. Слишком маленький бонус урона даже со вложенным символом на увеличение урона от щита. Единственное для чего этот талант может быть полезен - для дуэлей с рогом.

Спорный талант. Некоторые вешают мангуст и влаживают этот талант, некоторые титановую цепь и талант не влаживают (Про инчанты поговорим позже). 3 таланта это очень много для столь безполезного таланта. ЛУчше потратить их на чтото другое. К примеру увеличение урона от критических атак в первой ветке на 60% будет явно полезнее.

Многие считают этот талант необходимым для ПВП, однако они заблуждаются. В большинстве случаев замедление будет висеть на вас постоянно, не зависимо от этого таланта, а 2500+ хп даст вам на 1 сек больше живучести. 5 талантов лучше вложить в 1 ветку на ускорение прокрутки шоков.

Талант на любителя. Но учитывая механику нашего сервера ледяное клеймо на левую руку не актуально (+ ледяной шок постоянно будет висеть на цели). А приморозка если цель дальше 15 метров - приятный бонус однако из за скила волков на ускорение бега уйти от шама очень сложно и без приморозок. Можете вложить этот талант если хотите.

У тотема слишком маленький радиус действия. Приходится ставить его постоянно, при этом получая прокрутку скилов. Если обжимать столб то талант отличный, однако наша цель наносить урон. Полезен иногда. Хотите берите. Но я бы не советовал.

СИМВОЛЫ

Большие:
    Символ оружия неистовства ветра - Увеличение шанса прока виндфури на 2%. Во первых мало, во вторых у нас на сервере не работает.
    Символ тотема каменного когтя - Щит от тотема каменного когтя способен поглотить в 4 раза больше урона. Важнейший символ. Влаживаем в любом случае.
    Символ удара бури - Увеличивает на 8% дополнительный урон от природы при использовании способности "Удар бури". Неплохой символ. Можно смело влаживать.
    Символ шока - Сокращает общее время восстановления, вызванное применением заклинаний категории Шок на 1с. Чем меньше прокрутка тем чаще бьём. Можно влаживать.
    Символ духа дикого волка - Увеличивает силу атаки ваших призрачных волков на 30% от вашей силы атаки. Больше урон у волков - больше хилимся от их ударов. Берём однозначно.
    Символ вскипания лавы - Урон, наносимый способностью "Вскипание лавы", увеличивается дополнительно на 10%, если на ваше оружие наложен эффект "Оружие языка пламени". Не актуально так как лучше всего использовать виндфури на оба оружия (только на нашем сервере).

Малые:
    Символ астрального возвращения - Уменьшает КД Астрального возвращения на 50%.
    Символ хождения по воде - Хождение по воде не требует реагент.
    Символ призрачного волка - В облике волка каждые 5 сек востанавливается 1% хп.
    Символ подводного дыхания - Подводное дыхание не требует реагент.
    Символ обновленной жизни - Перерождение не требует реагент.

Итог:

Большие символы
    Символ духа дикого волка - однозначно
    Символ тотема каменного когтя - однозначно
    Символ шока, Символ удара бури - на выбор.

Малые символы
    Символ астрального возвращения
    Остально по вашему усмотрению.

ИНЧАНТЫ

Голова
    +50 к силе атаки и +20 к рейтингу критического удара. Можно купить у интенданта фракции «Рыцари чёрного клинка». Для этого нужно иметь дружелюбие с этой фракцией.

Плечи
    +40 к силе атаки и +15 к рейтингу критического удара. Можно купить у интенданта фракции «Сыновья Ходира». Для этого нужно иметь дружелюбие с данной фракцией.

Плащ
    + 23 к рейтингу скорости. Профессия Наложение чар.
    + 35 к пенетре. Профессия Наложение чар.
    + 22 к ловкости. Профессия Наложение чар.

Нагрудник
    +10 ко всем характеристикам. Профессия Наложение чар.

Наручи
    +50 к силе атаки. Профессия Наложение чар.

Перчатки
    +35 к силе атаки. Профессия Наложение чар.

Пояс
    Поясная пряжа (дает одно дополнительное гнездо для камня). Профессия Кузнец.

Штаны -
    +75 силы атаки и +22 рейтинга критического удара. Профессия Кожевничество.

Обувь
    +16 к ловкости
    +15 к выносливости, +7% к скорости бега.

СОКЕТЫ

Обычные камни:
    Изысканый багровый рубин (Красный) +20 ловкости
    Грозовой величественный циркон (Синий) + 25 к проникающей способности заклинаний.
    Гладкий царский янтарь (Жёлтый) + 20 к рейтингу критического удара.

Мета сокет (Камень в особое гнездо в голове):
    Громовой алмаз небесного сияния - даёт шанс увеличить скорость атаки в ближнем и дальнем бою на 480 на 6 секунд. ШАнс прока 15%. Кд - точно не известен.
    Хаотический алмаз небесного сияния - +21 рейтинга критического удара, +3% к критическому урону (Судя по аддону даёт 6%).
    Алмаз жестокого землеправителя - +21 к ловкости, +3% к критическому урону (Судя по аддону даёт 6%).

Что вам нужно знать о сокетах:
    - Ловкость даёт самый большой бонус среди всех статов.
    - Бонус от сокетов при соответстии цвета самый большой в штанах. Поэтому желательно чтобы этот бонус работал.
    - Лучшим выбором, как по мне, является Громовой алмаз небесного сияния
    - Сокеты на пенетру лучше всего вставлять в перчатку и пояс. Их бонус при соответствии цвета также является существенным.
    - Кап Проникающей способности 75. Больше есть смысл брать только против шамов и магов.

ПРОФЕССИИ

Все профессии дают почти одинаковый бонус.
    Ювелирное дело даст на +3 стата больше. Однако так необходимое ему горное даёт выносливость. А это не лучший стат для нас.

Лучшим выбором для шамана является Портяжное дело.
    Почему? Ответ прост - из за инчанта на плащ дающий +400 АП на 15 секунд. Имея 45 секундный кулдаун является лушим инчантом.
    Для портяжного дела вторую профессию лучше брать Наложение чар так как они дополняют друг друга и приносят неплохой доход.

Сообщение отредактировал Шлепок - Суббота, 26 Марта 2011, 15:54

GuddyДата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:09 | Сообщение # 2
    Ученый
    Блин, смени а уже свою аватару)))))

Guddy - шп

ШлепокДата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 3

ыыыыы ТА норм ава=))))) Как рас для Дротов=)

РенегадДата: Суббота, 26 Марта 2011, 17:06 | Сообщение # 4
    Мыслитель
    Неплохой гайд и я бы внес небольшие изменения, но не буду этого делать в ближайшее время.

Во тьме ночной,
    При свете дня,
    ТЕБЯ НА НОЛЬ УМНОЖУ Я!!!!

ШлепокДата: Суббота, 26 Марта 2011, 17:30 | Сообщение # 5

Изменения в плане чего?
    Если в плане дополнений то я ещё не всё зделал что хотел.

А если по точму что написано то жду комментов и исправлений. Но врядле я в чёмто неправ=) Я прочёл штук 20 гайдов=)

Сообщение отредактировал Шлепок - Суббота, 26 Марта 2011, 17:31

ChunyaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:27 | Сообщение # 6
    Неторт
    Мыслитель
    невпечатлило cool

указывать на ошибки небуду...тебе что-то доказать нереально

Зачем контролить если хант ДАМАЖИТ ШО П*ДЦ (с) Лиорен

ElboДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:34 | Сообщение # 7
    Книжник
    Ловкость даёт самый большой бонус среди всех статов. ЧТО????не реал ты прочитал 20 гайдов я 3 )) написанно 1 ловкость =1 ап с чем то там 1.2ап 1 сила =1 ап с чем то там 1.2ап, 1 интелект =1 ап с чем то там 1.2 ап (чем то там было на задротском сленге не разобрался)

ElboДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:36 | Сообщение # 8
    Книжник
    и еще тебя любой кастер казнит))без Отзвука и Сторожевых тотемов)))что я м вижу в последнее время)

ElboДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:40 | Сообщение # 9
    Книжник
    нв 2 руки винд вури хахаха. Да домаг жеский и кд у него 3 сек)) только ты забыл указать про пухи, они должны иметь как можно дольший КД)))нействосто стихий даёт бонус к вскипанию лавы и зачарка языка пламени тоже))а прок каждый удар))посчитай если не лень)) tongue и какие адоны??????????

ElboДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 23:36 | Сообщение # 10
    Книжник
    на графике паказанна зависимость прока ВИНД ВУРИ от скорости пухи в правой и левой руке))

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года