Суббота, 28 Февраля 2026, 08:41Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Жрец в PvE - Свет (основы)
    КармодиДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 23:41 | Сообщение # 1
    Редактор
    Всевидящий
    Версия: Wrath of the Lich King 3.3.5

Основы игры жрецом в роли лекаря

Жрец в роли лекаря по сути уникальный класс, так как в отличии от всех других только жрецы имеют две ветки исцеления, что невероятно расширяет их возможности. Жрецы прекрасные массовые лекари, но также хорошо справляются с ролью точечного целителя. Каждый жрец это индивидуальность, они попросту не бывают одинаковыми, но все же можно отыскать общие потребности и черты. В этой теме мы рассмотрим какие требуются характеристики для исцеления, символы, таланты.

Итак начнем с талантов, я раскидал их так, чтобы сохраняя величину исцеления максимально снизить затраты маны на него.

Таланты:

Символы:

Теперь подробнее, но все же поверхностно рассмотрим каждый из выбранных талантов:

В ветке Послушание:

• Двоевластие - увеличивает исцеление от наших мгновенных заклинаний на 5%, имеет смысл взять, так как одно из основных заклинаний жреца это Усиленное обновление.
    • Молчаливая решимость - очень важный талант, помогает танку держать монстров и поднимает шансы выжить в рейде.
    • Улучшенный внутренний огонь - безусловно нужно взять, так как увеличивает силу исцеления.
    • Медитация - конечно полезно, основной ресурс жреца - мана, её конечно нужно экономить и восстанавливать как можно эффективнее.
    • Внутреннее сосредоточение - полезный талант, помогает сэкономить много маны на заклинаниях использующих её большое количество, например - Божественный гимн.

Теперь разберемся с талантами основной ветки - Свет:

• Улучшенное обновление - как говорилось выше, Усиленное обновление это одна из базовых способностей, поэтому необходимо её максимально усилить.
    • Специализация на светлой магии - название говорит само о себе, от критических эффектов зависит очень многое, но об этом позже, берем.
    • Божественное неистовство - в принципе полезный талант, повышает скорость чтения Великого исцеления, хотя в принципе кроме него никакие другие эффекты от таланта не применяются жрецами в рейдах.
    • Молитва отчаяния - конечно нужно, повышает нашу выживаемость, вдруг получим тычку... wink
    • Вдохновение - неплохо добавляет защиту от физических атак танку.
    • Улучшенное исцеление - как и Божественно неистовство этот талант не полностью эффективен, так как в ветке Свет отсутствует заклинание Исповедь, а Исцеление попросту не имеет смысла использовать, но ничего полезнее на данном этапе нет.
    • Исцеляющие молитвы - нужный талант, экономит очень много маны, так как Молитва восстановления и Молитва исцеления используются при лечении рейдов очень часто, а Молитва исцеления к тому же невероятно дорогая по мане способность.
    • Дух воздаяния - первое радикальное отличие от других исцеляющих классов, даже умирая жрец продолжает исцелять в течении 15 секунд (можно продлить на 6 секунд с помощью большого символа). Также этот талант повышает наш дух на 5%, а дух наша основная характеристика.
    • Духовное направление - повышает дополнительное исцеление на 25% от духа, конечно стоит взять.
    • Духовное исцеление - повышает силу нашего исцеления на 10%, очень полезная способность.
    • Священное сосредоточение - также основной из талантов, так как существенно повышает восполнение маны.
    • Тело и душа - снимает яды со жреца, а также повышает скорость бега на 4 секунды на 60% раз в 15 секунд. Очень полезный талант, так как скорость можно придать не только себе, а любому члену рейда. Например танку, чтобы он мог быстро отбежать от босса или подбежать к нему, если необходимо.
    • Усиленное исцеление - исцеления много не бывает, конечно берем.
    • Прозорливость - очень сильно повышает эффективность, при исцеление рейдов просто незаменимый талант.
    • Усиленное обновление - базовое заклинание жреца, очень часто используемое.
    • Круг исцеления - исцеляет случайных союзников входящих в группу или рейд, находящихся в радиусе 15 метров от игрока на которого читается заклинание. По умолчанию заклинание исцеляет 5 игроков, но при помощи символа его можно расширить еще на одного.
    • Божественно провидение - повышает эффективность нашего массового исцеления, а так как жрец лекарь массовый - берем без обсуждений.
    • Оберегающий дух - второе радикальное отличие жрецов от других исцеляющих классов. Невероятно полезная способность в рейдах. Спасает от одного смертельного удара выбранную цель в течении 10 секунд. Очень полезно использовать для игрока, который вероятно получит большой урон в ближайшее время.

Большие символы:

• Символ оберегающего духа - безусловно необходим, так как если способность Оберегающий дух не сработала, мы получим возможность использовать её в три раза скорее.
    • Символ круга исцеления - разумный выбор, учитывая, что жрец ориентирован на массовое исцеление.
    • Символ молитвы исцеления - по сути этим символом мы превращаем заклинание Молитва исцеления в дополнительный массовый эффект действующий как HoT.

Малые символы:

Малые символы рекомендую брать исходя из личных нужд и предпочтений, они не играют решающей роли в процессе прохождения рейдовых зон.

• Символ левитации - взял, чтобы лишний раз не заморачиваться над реагентами.
    • Символ сковывания нежити - полезность контроля никто не отменял, а чем ближе подходишь к монстрам, тем сильнее рискуешь своей шкурой.
    • Символ стойкости - мало ли, вдруг придется наложить заново, а стоит много маны...

Характеристики:

Жрец - класс использующий магию, поэтому мы не будем рассматривать характеристики ближнего и дальнего боя, а также защиту. Для нашего класса они не играют значительной роли.

Основные:

• Сила - разве, что в отчаянии посохом бить побежите...
    • Ловкость - прыгать по лианам тоже не придется.
    • Выносливость - характеристика второстепенной значимости. Не рекомендую повышать её дополнительными способами, такими как таланты и камни, вполне достаточно будет базовых значений от амуниции.
    • Интеллект - очень важная характеристика. Прямо влияет на количество маны, критические эффекты, также в некотором количестве ускоряет восстановление маны за счет увеличения её запаса.
    • Дух - это наша основная характеристика. Жрец света полностью зависит от неё, сила исцеления, скорость восполнения маны - вот те самые наши главные параметры на которые непосредственно влияет дух.
    • Броня - жрец не танк, броню в топку.

Магия:

• Дополнительный урон - ну очень надеюсь, что атаковать в ветке света не придется...
    • Дополнительное исцеление - увеличивает эффективность нашего исцеления, очень важная характеристика. Дополнительно повышается с помощью талантов, профессий, камней.
    • Рейтинг меткости - жрецам-целителям эта характеристика не требуется.
    • Критические эффекты - очень важный параметр, влияет на срабатывание аксессуаров, талантов, к примеру восполняющих ману - Священное сосредоточение, и может повысить эффект исцеления.
    • Рейтинг скорости - вторая важная характеристика для жрецов. Повышает скорость чтения заклинаний, количество срабатываний HoTов, снижает глобальную блокировку заклинаний.
    • Восполнение маны - основная характеристика. От неё зависит успешность рейда, если мана кончится в процессе - все может завершиться плачевно. Нужно эффективно расходовать её. Основные источники восполнения маны - дух, Священное сосредоточение, Исчадие тьмы, Гимн надежды, аксессуары.

Профессии:

С профессиями, так же как и с малыми символами, рекомендую руководствоваться лишь личными предпочтениями, к чему душа лежит - то и берите. Но я бы порекомендовал: Алхимию (эликсиры сильно повышают характеристики), Начертание (можно делать для себя свитки), Снятие шкур (повышает критические эффекты заклинаний), Портняжное дело (можно делать для себя некоторую амуницию).

Драгоценные камни (изготавливают ювелиры):

Драгоценными камнями дополняйте характеристики в которых вы наиболее нуждаетесь на данный момент. Основными камнями конечно будут служить камни повышающие: силу заклинаний, интеллект, дух, рейтинг скорости, рейтинг критического эффекта и их сочетания. Но все же основное внимание стоит уделит духу, так как от него положительных эффектов больше всего. В качестве особого самоцвета рекомендую вставить Провидческий алмаз землеправителя, повышающий интеллект на 21 и дающий шанс восполнить ману читая заклинания. Используя особые камни обращайте внимание на их требования.

Чары (с помощью свитков или специалистов в наложении чар):

Чары, также как и камни, подбирайте для своих важнейших характеристик с учетом личных потребностей.

Интерфейс:

Наверное самый индивидуальный базовый игровой элемент. Каждый игрок должен обдумать и организовать свой игровой интерфейс лично под себя. Вот пример моего интерфейса, основным принципом является группировка способностей по предназначению и использование макросов с целью экономии места.

Очень надеюсь, что данное руководство будет для вас полезным и поможет освоить жреца как класс в максимально короткие сроки.

Прикрепления: 3046221.jpg (119.4 Kb) · 9274657.jpg (320.0 Kb) · 9572550.jpg (49.8 Kb) · 8156342.jpg (317.1 Kb)

*Имя моего персонажа произносится как Кармо́ди

ChunyaДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 02:41 | Сообщение # 2
    Неторт
    Мыслитель
    Печенька всетамЖе...на полке xD

Зачем контролить если хант ДАМАЖИТ ШО П*ДЦ (с) Лиорен

ПрэйкаДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 06:39 | Сообщение # 3
    Адепт
    Могу добавить немного по данному руководству.

Как уже сказал Евгений, жрецы света очень мощные целители как по одной цели так и по нескольким. Хотя если рассматривать как целителя на одну цель, я бы порекомендовал лучше сделать жреца послушания(будет время, попробую написать руководство, хотя опыта в пве послушании мало). Но мы решили быть жрецами света, будем лечить всех и вся.

Мой билд немного отличается от предыдущего несколькими пунктами, поэтому я опишу только их. Ссылка на WoWHead.

Ветка Послушание
    Для нас здесь выбор не особо велик, и я решил взять то что крайне необходимо. Я не взял только два таланта из предыдущего билда, тем самым выкроить для нас несколько очков талантов.

• Молчаливая решимость Если в ваших группах/рейдах нет слабых танков, у которых будут проблемы с агро, то этот талант для нас теряет смысл.
    • Внутреннее сосредоточение Видимо большой кулдаун этой способности перевесил ее плюсы, и я решил отказаться от нее.

Ветка Свет
    Здесь дела обстоят иначе. Освободившиеся таланты я использовал здесь для увеличения нашей полезности как массового лекаря. но и отказался от одного таланта, про нее я расскажу отдельно.

• Всплеск света Для меня этот талант был под вопросом, так как я не был уверен в его пользе. Но попробовав, я больше никогда не откажусь от него. При наличии своих 20-25% рейтинга критического эффекта (а в группе/рейде он будет еще больше), этот талант довольно часто срабатывает что дает нам бесплатное Быстрое исцеление, что очень выгодно для нас, так как оно не потребует манны, а значит и не введет нас в правило 5 секунд.
    • Тело и душа Вот и тот талант о котором я думал очень много и не перестаю думать. С одной стороны он даёт неплохие бонусы. 60% увеличения скорости передвижения + снятие с себя ядов очень весомые аргументы для взятия этого таланта. Но я решил пожертвовать им ради следующего таланта, который для меня более ценен. Стоит так же отметить, что по ходу того как чинится ЦЛК, я начинаю думать что этот талант из-за увеличения скорости передвижения становится очень ценным. Так что выбирать вам.
    • Испытание веры Этот талант я взял в замену предыдущему. В сложных рейдах танк, да и остальные члены группы/рейда, часто проседают ниже 50% хп и этот талант дает неплохой прирост к хпс да и к живучести пати/рейда в целом.

Теперь рассмотрим символы которые я поставил.
    Большие символы

• Символ быстрого исцеления Эта способность является одной из основных и снизить ее стоимость будет разумным выбором.
    • Символ круга исцеления Увеличив количество целей на 1 сделает нас еще больше полезными в качестве массового лекаря. Стоит заметить что этот символ будет больше полезен в рейдах.
    • Символ обновления Эта одна из базовых способностей и усилить ее будет разумно.

Малые символы

выбор малых символов пал аналогично выбору Евгения, я уменьшил стоимости баффов и необходимость реагентов для левитации.

Немного про характеристики

Для нас основными базовыми характеристиками являются Интеллект, Дух, Выносливость(в меньшей степени, но все же). По началу стоит набирать все эти характеристики. Когда будете замечать что манны вам хватает по горло, начинайте собирать дух. Стоит заметить что максимальную пользу принесет приблизительное равенство Духа и Интеллекта, поэтому не стоит зацикливаться на одном из них.

Второстепенными характеристиками для нас будут Рейтинг скорости, Рейтинг критического эффекта, Восполнение манны, Дополнительное исцеление.Оптимальным решением будет всестороннее развитие по этим характеристикам, но вы можете изменить все по вашему усмотрению, будь то упор на скорость, критических эффект или дополнительное исцеление.

Немного про интерфейс

Как заметил Евгений, здесь все сугубо индивидуально и каждый подстраивает его под себя. Я лишь посоветую необходимую вещь - это аддон для фреймов группы рейда, их существует несколько, выбор предоставлю вам. Остальное же по вашему усмотрению.

Использованные аддоны: XPerl для фреймов, Bartender для панелей.

На этом я закончу, желаю удачи wink

Прикрепления: 4765321.jpg (166.8 Kb) · 2414646.jpg (26.9 Kb) · 0403706.jpg (345.3 Kb)

Прэйко андед прист

Сообщение отредактировал Preyone - Суббота, 16 Апреля 2011, 13:11

КармодиДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 11:43 | Сообщение # 4
    Редактор
    Всевидящий
    Сюда только по ветке Света, PvE ДЦ это уже другой разговор. wink Кстати забыл описать вещи, которые нужно подбирать, попозже сегодня добавлю.

ПрэйкаДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 13:14 | Сообщение # 5
    Адепт
    Ну вот накалякал немного) Жень можешь исправить ссылку на билд, чтоб бло тесктом "Ссылка на билд" а то Юкоз ругается на [url] почемуто cry

Прэйко андед прист

LaetusДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 10:57 | Сообщение # 6

Наконец-то написали гайд по пристам. Теперь я знаю как хилить.

КармодиДата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:17 | Сообщение # 7
    Редактор
    Всевидящий
    Хорошо одетым жрецам рекомендую убрать таланты:
    1) Улучшенное исцеление - Снижает затраты маны на заклинания "Малое исцеление", "Исцеление", "Великое исцеление", "Божественный гимн" и "Исповедь" на 15%.
    2) Внутреннее сосредоточение - При использовании снижает расход маны на следующее заклинание на 100%, а также повышает вероятность критического эффекта на 25%, если такой эффект возможен.
    Вместо них взять:
    1) Средоточие исцеления - Сокращает задержку произнесения исцеляющих заклинаний, вызванную получением урона, на 70%.
    2) Предел сил Света - Увеличивает дальность действия ваших заклинаний "Кара" и "Священный огонь", а так же радиус заклинаний "Молитва исцеления", "Кольцо Света", "Божественный гимн" и "Круг исцеления" на 20%.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года