Суббота, 28 Февраля 2026, 05:52Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Обсуждаем EPGP
    ExecutionДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:13 | Сообщение # 1
    Книжник
    Все-таки не побоялся негативных высказываний в свою сторону и решил посвятить тему системе разделения добычи в рейде - EPGP.
    Вот и закончилась первая неделя использования данной системы и я бы хотел подвести предварительные итоги. Пусть некоторым они покажутся слишком поспешными, но мне кажется, что если сейчас до конца не разобраться, то в дальнейшем мы можем получить большие проблемы и потерять часть людей, в том числе и НЕ пугов.
    Во-первых, хочу поблагодарить Чуню за то, что внедрил данную систему и сумел организовать гильдию для ее использования - система действительно имеет место быть в развивающихся гильдиях, в которых стремятся получить прогресс.
    Итак, начнем с приятных моментов:
    1. Система позволяет трезво оценить посещаемость рейдов членами гильдии, что позволяет оценить активность того или иного игрока - это бесспорный плюс! Каждый теперь может увидеть насколько он полезен в гильдии и не возмущаться, когда ему отдадут или не отдадут шмот с того или иного босса.
    2. Гильдия становится более дисциплинированной с точки зрения посещения рейдов - большая часть игроков уже не ходит тогда, когда им нравится, а ждут гильд рейдов, что позволило собрать ЦЛК 25 об чисто из членов гильдии, чего никогда еще небыло.
    3. Система позволяет обнаруживать игроков, которые находятся в гильдии ради своей личной выгоды и шмота. С ее внедрением те игроки, которые ходят только в цлк и имеют низкий ПР не могут сролить необходимый им шмот и, со слюнями у рта, покидают гильдию, тем самым снимая с нее лишний баласт.
    Мной (выделено потому, что лично мое мнение) были обнаружены также и недостатки данной системы, вернее ее текущего внедрения:
    1. Те игроки, которые находятся недавно в гильдии и впервые идут в цлк за шмотом с гильдией имеют неплохой стартовый ПР = 0.5 (За старт подземелья - 250, стартовый ГП - 500), а если еще они до этого успели сходить на ту же оню, либо ик, либо са 10, то ПР может достигнуть 1.25 и выше. Тем самым они могут стать значительно выше по приоритету на БИС шмот, чем человек, который одевается уже довольно продолжительное время. В итоге можно потерять человека, который ждет шмотку очень длительное время, а ее отдают зеленому пугу, который еще и ливнет из гильдии после ее получения.
    2. Система очень привередлива к развивающимся игрокам, на которых нет БИС шмота. Изначально, при внедрении системы не закладывалось (да и не могло заложиться) стартовый гир игроков. В итоге у тех, кто одеты хорошо, будет накапливаться ЕП и ихний ПР будет становиться все больше и больше, а тем, кому необходим так называемый "переходной" шмот (между синькой/PVP и эпиком) будут зарабатывать ГП соверешнно на ненужном им шмоте (так сказать "немного повышающем статы"). Вы можете сказать - зачем ролить такой шмот, пусть ждут БИС. Такой путь действительно есть - но к чему он приведет? В гильдии будут сидеть люди в синем/PVP шмоте и ожидающие своего БИС. Вопрос только один - сильно они помогут гильдии в прогрессе? Ответ простой - нет, вайпы как были так и будут продолжатся и гильд рейд превратится в паровозик Томас каждую неделю (ведь необходимый нам шмот далеко не каждую неделю падает, ага? wink ). Людям необходимо одеваться и стремиться к своим капам и они будут ролить этот самый "переходной" шмот, что увеличит их ГП во много раз, и чтобы его отработать за счет ЕП уйдет не один месяц, и даже не 2 wacko . В итоге - человек либо уйдет (а мы его уже одели), либо обматерит тех самый одетых с высоким ПР людей и опять уйдет biggrin
    3. Немного непонятен вопрос со спеками. В тех же гайдах по ЕПГП, которые легко можно найти в инете Вы можете найти подобного рода информацию: раздача шмота по системе ЕПГП ведется на основании заявленного игроком выбора: Меин спек, Немного повыщающий статы, Офф спек, Распылить. Т.е., насколько опять же я понял гайд, приоритетность на шмот у игрока с Меин спеком и игрока с Офф спеком выше у игрока именно с Меин, даже если у него ПР и ниже оппонента. Лично я считаю это оправданным, потому как одетые игроки, которым надоели свои спеки будут приходить и лутить шмот на другой спек с естественно большим ПР (т.к. он у них накапливались по причине ненужности шмот на свой спек) и тем, кому действительно нужен тот же БИС шмот на свой спек и класс для повышения своих характеристик, а значит и для поднятия прогресса гильдии, прийдется опять сидеть и ждать пока кто-то нарадуется своему второму спеку и его одетости. Опять же могут быть случаи, когда второй спек - ПВП, и люди с высоким ПР будут ролить его себе именно для ПВП, и следовательно та шмотка, которая могла повысить погресс гильдии повысит кому-то его рейтинг арены или кол-во килов.
    Тут также есть и подводный камень - что мешает человеку "скрыть" свою необходимость в шмотке и вместо ОФФ спека сказать, что ему она нужна для Меин. Но и тут , как по мне есть решение - хочешь обмануть? Тебя проверят, и если окажется, что шмот тебе не нужен - начисляют ГП (например: 1000), чтобы больше желания подвести своих согильдийцев небыло. Это опять же лично мое мнение, которое может быть заплевано и забрызгано без каких-либо угрызений совести wink
    4. Получение ЕП за подземелья средней сложности является проблематичным. Почему? Потому, что в гильдии всего 2 человека, которые могут начислить это самое ЕП - Ласик и Мулла. Чтобы сходить в этим подземелья, например, тем игрокам, которым там ничего не нужно, кроме ЕП, нужно 50 раз написать в ПМ каждому из РЛ с просьбой что-то собрать (что очень сильно их раздражает, как и любого из нас), при этом у РЛ не должно быть КД на подземелье и должно быть время на его прохождение. Также необходимо учесть, что все-таки они не роботы и в онлайне не 24 часа в сутки. Все это в скоро будущем (когда игроки наконец-то поймут, что чтобы одеться - нужно еп и его нужно получить где-то) приведет к массовому ожиотожу населения гильдии. Все будут ломиться в эти рейды, но они то не резиновые? Кто-то будет за бортом, хотя мог и хотел пойти. В итоге это приведет к тому, что у таких людей ПР будет ниже и необходимую им шмотку они получат нескоро. Все это может привести к дальнейшему расколу и уходу части одетых игроков из ги (плугов я не беру во внимание).
    5. Также открыт вопрос с твинководством. Опять же может стать вопрос - а зачем они нужны, давайте их просто кикнем. Тут же можно привести аргумент в ответ - у того же Олега (Дипрессия) очень много персов в гильдии, которые одеты в неплохой шмот. Кикнуть их? Не закономерно. Его твинки помогают в любом рейде и Вы с радостью просите его о помощи. Следовательно, нужно этот вопрос решать каким-то иным способом. Противоположная сторона медали - твинки с радостью могут забирать БИС шмот меин персонажей других игроков, что опять же послужит тому, что игроки будут дольше одеваться и в итоге - падение прогресса и уход из гильдии.

Решениям поставленных мной вопросов вижу следующими:
    1. Добавить звание младших офицеров. Назначить для них 3 человека, которые дополнительно, рендомно (в любое время), будут помогать Ласику и Мулле создавать рейды для подземелий средней сложности. Но есть и минус - необходим контроль как за такими рейдами, так и за РЛ
    2. Есть вариант при сборе рейда, состоящем минимум из 5 членов гильдии, но без необходимого РЛ из гильдии, проходить рейд самостоятельно (это касается только подземелий средней сложности), а затем подавать заявку РЛ для назначения ЕП за подземелье. Основной минус - нет учета ГП, полученного в рейде, либо он будет ложным.
    3. Ввести расписание в гильдии на подземелья средней сложности. В гильдии 3 РЛ, из них 2 - постоянно играющие, у которых есть минимум по твинку (Мулла может взять пелодина Гены). В итоге можно назначить рейды сразу для 4 персонажей, имеющих право выдавать ЕП, причем эти рейды можно проводить в позднее вечернее время (например, в 23:00-24:00 по серверу), т.к. они не требовательны к нему. Основном минус вижу в большой нагрузке на Ласика и Муллу cry . Основной плюс - все смогут планировать свои возможности посещения рейдов и будут знать когда какой собирается и на какой можно попасть.
    4. Разделение добычи между меин и офф спеками оставить по приоритетности - сначала одеваются меин спеки, затем офф спеки, как и было ранее. Это позволит быстрее поднять основу для цлк 25 (т.к. будет больше одетых людей и будет возможность их ранжирования) и, следовательно, быстрее повысит прогресс (насколько - сказать не готов, это всего лишь догадки).

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

ExecutionДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:13 | Сообщение # 2
    Книжник
    Хочу также поднять вопрос об обязательном ввдении в гильдии календаря и ТС. Первый, как по мне, является первонеобходимым, т.к. позволяет планировать рейды наперед и добирать людей заранее. Поощрять людей с наличием календаря очень просто - кто заранее подал заявку в запланированный рейд получает полное ЕП за старт подхемелья, а тот кто протиснулся в него без уведолмения - не 250, а 200 ЕП (либо на усмотрение РЛ в зависимсоти от значимости рейда). Если мы введем расписание на подземелья средней сложности, то каоендарь позволит видеть какие рйды уже укомплектованы, а в какие еще можно попасть - очень удобно, как по мне.
    Что касается ТС - тут все очень просто. РК настолько глючная вещь (ибо халявная), что просто невыносимо терпеть различного рода шумы, писки и подобного рода звуковые колебания как лично от меня, так и от других игроков. Многие могут сказать либо терпи, либо лечи нервы. Вопрос только 1 - а зачем терпеть если уже есть бесплатный сервер ТС у на на изенгарде которым можно пользоваться? Вообщем вопрос к размышлению.

Фух, настрочил столько текста, что руки устали sad . Зато есть за что полить меня грязью, либо забрызгать слюнями, либо заметать какашками на Ваш выбор wink Жду ваших решительных действий и комментариев с предложениями, если таковые есть. Спасибо за внимание! Буду признателен, если Вы ограничитесь постами по данной теме, а не про мою личность или персонажа, которого по Вашему мнению мне нужно одеть во чтобы то ни стало или я сильно ною wink

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

MullaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:19 | Сообщение # 3
    Мудрец
    Quote (Execution)
    1. Те игроки, которые находятся недавно в гильдии и впервые идут в цлк за шмотом с гильдией имеют неплохой стартовый ПР = 0.5 (За старт подземелья - 250, стартовый ГП - 500), а если еще они до этого успели сходить на ту же оню, либо ик, либо са 10, то ПР может достигнуть 1.25 и выше. Тем самым они могут стать значительно выше по приоритету на БИС шмот, чем человек, который одевается уже довольно продолжительное время. В итоге можно потерять человека, который ждет шмотку очень длительное время, а ее отдают зеленому пугу, который еще и ливнет из гильдии после ее получения.

Все просто, цлк 25 брать по определенному гс. Хотя тебе провагонили и ты бис шмотки ролил зеленым)

MullaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:50 | Сообщение # 4
    Мудрец
    Quote (Execution)
    3. Немного непонятен вопрос со спеками. В тех же гайдах по ЕПГП, которые легко можно найти в инете Вы можете найти подобного рода информацию: раздача шмота по системе ЕПГП ведется на основании заявленного игроком выбора: Меин спек, Немного повыщающий статы, Офф спек, Распылить. Т.е., насколько опять же я понял гайд, приоритетность на шмот у игрока с Меин спеком и игрока с Офф спеком выше у игрока именно с Меин, даже если у него ПР и ниже оппонента. Лично я считаю это оправданным, потому как одетые игроки, которым надоели свои спеки будут приходить и лутить шмот на другой спек с естественно большим ПР (т.к. он у них накапливались по причине ненужности шмот на свой спек) и тем, кому действительно нужен тот же БИС шмот на свой спек и класс для повышения своих характеристик, а значит и для поднятия прогресса гильдии, прийдется опять сидеть и ждать пока кто-то нарадуется своему второму спеку и его одетости. Опять же могут быть случаи, когда второй спек - ПВП, и люди с высоким ПР будут ролить его себе именно для ПВП, и следовательно та шмотка, которая могла повысить погресс гильдии повысит кому-то его рейтинг арены или кол-во килов.
    Тут также есть и подводный камень - что мешает человеку "скрыть" свою необходимость в шмотке и вместо ОФФ спека сказать, что ему она нужна для Меин. Но и тут , как по мне есть решение - хочешь обмануть? Тебя проверят, и если окажется, что шмот тебе не нужен - начисляют ГП (например: 1000), чтобы больше желания подвести своих согильдийцев небыло. Это опять же лично мое мнение, которое может быть заплевано и забрызгано без каких-либо угрызений совести wink

Тут еще проще, вспомни лану.. люди имеющие второй спек очень помогают рейдам ,спеки можно сменить под боса.Спекнулса я в дд ,был на 2 месте.. не плужил ) А самое главное я дал крит рейду) И почему я должен ходить с галимыми трынями на рдд) Я буду ролить трыню)

MullaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:01 | Сообщение # 5
    Мудрец
    И ваще чтоб этой писанины не было, пора уже собирать статик на 25 тогда не будет лев- правых, пуг или зеленый,будут все равный и будет норма подобраны мили ,рдд,спеки и бонусы от спека.Я лично займусь этим.. если мне ГМ даст зеленый свет.Но знайте если мне не будет хватать гс ,рдд или какого то спек я возьму пугу ,а не 5 дк 3 роги) Кто не попадет, могут собирать второй рейд статик.

ExecutionДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:22 | Сообщение # 6
    Книжник
    Quote (Mulla)
    1. Те игроки, которые находятся недавно в гильдии и впервые идут в цлк за шмотом с гильдией имеют неплохой стартовый ПР = 0.5 (За старт подземелья - 250, стартовый ГП - 500), а если еще они до этого успели сходить на ту же оню, либо ик, либо са 10, то ПР может достигнуть 1.25 и выше. Тем самым они могут стать значительно выше по приоритету на БИС шмот, чем человек, который одевается уже довольно продолжительное время. В итоге можно потерять человека, который ждет шмотку очень длительное время, а ее отдают зеленому пугу, который еще и ливнет из гильдии после ее получения. Все просто, цлк 25 брать по определенному гс. Хотя тебе провагонили и ты бис шмотки ролил зеленым)

Мне совесть не позволяла ролить БИС шмотки, да и вообще шмотки до 5к гс. Серега (Валкер) не даст соврать - я ходил, как талисман - за баджами и репой:)

ExecutionДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:24 | Сообщение # 7
    Книжник
    Quote (Mulla)
    И ваще чтоб этой писанины не было, пора уже собирать статик на 25 тогда не будет лев- правых, пуг или зеленый,будут все равный и будет норма подобраны мили ,рдд,спеки и бонусы от спека.Я лично займусь этим.. если мне ГМ даст зеленый свет.Но знайте если мне не будет хватать гс ,рдд или какого то спек я возьму пугу ,а не 5 дк 3 роги) Кто не попадет, могут собирать второй рейд статик.

Сам знаешь - второго статика не будет. тут хотя бы первый собрать, а если и собрать - то опять люди поливают ибо никуда попадать не будут

ChunyaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:33 | Сообщение # 8
    Неторт
    Мыслитель
    Я просто оставлю это здесь:

Аббревиатура EPGP расшифровывается как Effort Points/Gear Points (очки усилий/очки обмундирования).

Значение EP показывает вклад конкретного игрока в продвижении целей гильдии.

Значение GP показывает количество и качество вещей, полученных игроком в рейдах.

Значение PR (приоритет добычи) рассчитывается как отношение EP к GP. Человек, имеющий большее значение PR имеет приоритет на получение добычи.

Исходя из вышесказанного, чем больше вы прикладываете усилий — тем больше вы получаете добычи. Другими словами, количество и качество вещей, получаемые вами, пропорциональны усилиям, которые вы приложили.

Откат

В целях поощрения текущих усилий игроков, нежели прошедших, а так же уравнивания возможностей активных новоприбывших игроков, в системе используется такое понятие как «откат». Откат происходит следующим образом: равномерно снижается количество очков EP и GP, не меняя при этом значение PR. Например, еженедельный 10% откат будет уменьшать ваши значения EP и GP на 10% каждые семь дней. Таким образом, усилия, приложенные вами 10 недель назад будут оцениваться как 34.8% от текущих усилий ((1-0.1)^10).

Система распределения добычи должна быть разумной не только в ее устойчивом состоянии, но и при присоединении новых игроков к гильдии. Для этого вводятся дополнительные параметры — BaseGP, MinEP.

Base GP

BaseGP добавляет определенное значение GP каждому и игроку в гильдии. Это означает, что финальное значение GP каждого участника: GP = BaseGP + RealGP. Все вычисления PR происходят с использованием значения GP, а не BaseGP или RealGP. Откат также относится к GP в целом, но уменьшает только RealGP. GP как таковой никогда не может быть ниже чем BaseGP. Например, у нас есть BaseGP = 100 и RealGP = 10, то применение 10%-ого отката приведет к значению RealGP = 0, хотя общий результат будет равен 100 GP.

Base GP предотвращает превосходство новичков или долгое время бездействующих игроков над активными игроками (потому что их GP = 0, таким образом их PR будет бесконечен).

И скорее всего для Миши, то что я с 2-х до 4-х утра пытался обьяснить

Min EP

Min EP определяет предел, который игроки должны превзойти для получения приоритета при делении добычи. Этот параметр является некой «проверкой» посещения рейдов и «блоком» для преобладания новчиков над активными участниками. Каждый игрок, значение EP которого меньше MinEP будет иметь меньший PR, чем те, у кого значение EP больше MinEP. Например, при значении MinEP = 10000, наличие у участника A 20000 EP, 4000 GP (PR 5), а у участника B наличие 1000 EP и 100 GP (PR 10). В этом случае у участника A будет более высокий приоритет для получения добычи, так как его значение EP выше порога MinEP, даже при том, что его PR ниже чем у участника B.

Все это естественно копипаст, но от себя добавлю то, что еще неделю, мб две все будет так как есть. После чего заполнив ЕпГп хоть какими - то данными мы запустим его в полную силу. И поверьте получать ЕП станет намного сложнее! это я вам гарантирую.

Зачем контролить если хант ДАМАЖИТ ШО П*ДЦ (с) Лиорен

MullaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:48 | Сообщение # 9
    Мудрец
    Quote (Execution)
    Сам знаешь - второго статика не будет. тут хотя бы первый собрать, а если и собрать - то опять люди поливают ибо никуда попадать не будут

Прикол в том что это и есть процесс этой игры,человек не попавший статик должен понимать что на это были причины,то есть он не имеет гир еще для цлк 25,плужит,плохая посещаемость,не устраивает время или просто не устраивает спек.Этот человек будет ждать своего момента или же соберет статик сам.Но не забывайте что мы люди... любим зажраться и в любой момент место может освободиться. Незаменимых нет.
    То что люди начнут ливать этого не избежать.. даже если в статик всунуть всех ретро палов)
    Изначально было и задумано собрать людей которые четка понимаю что такое рейд и гильдия ,что важней для гильдии не шмот.. а сам прогресс.
    В гильдии должен быть один нормальный рейд на 25, который даст прогресс нашей любимой гильдии Valholl... на этом серве изенгард.
    п.с На этом серве я буду жить только для этого.

VaillenДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:10 | Сообщение # 10
    Гильд Мастер
    Мыслитель
    По поводу сборов вторых рейдов в ЦЛК 10 гер или другие рейды в которые члены гильдии не смогли попасть по тем или иным причинам я могу без проблем собирать вторым персом.Но если к ним будут заходить люди.В Субботу я пытался варом собрать рейд в ЦЛК 10 гер, из 10 нужных людей нашолсь всего 6 человек, после чего я 40 минут пытался добрать людей с LFG.И в итоге время было потрачено в пустую.У меня через месяц сессия и также хочется какое-то время проводить с друзьями в реальной жизни ,если такие рейды и буду планировать собрирать то с 95% увереностью что будет народ.За последний месяц очень большое колличество людей получило ачивы с Короля Лича(режим 10 об), но как правило многие люди после этого пропадают по не известным причинам, среди этих людей были те самые хилы , которых мы не смогли найти в Субботу.
    А по поводу рола шмота с приоритетом на мейн спек, с этим я полностью согласен.Я бы отдавал шмот на офф спек только в том случае если та или другая шмотка будет никому не нужна.Приведу пример с трынькой "Воля смертоносного" , на которую метят глаз ВСЕ милики и хунты.Так же ету трыню любят ролить ретро-паладины, которым она по сути нафиг не нужна , но по PR они её получают , а потом через какое-то время с чистой совестью кладут её в банк , потому что она кроме увеличения ГС ничего толкового не дала.А к примеру тому же фурику эта трыня даст всё , и тот же ГС(на который я предпочитаю не обращать внимания , если человек с гильдии и знает в идеале свой класс) , но и большой прирост в ДПС.И действительно как сказал Миша в одном из своих постов
    Quote (Execution)
    Это позволит быстрее поднять основу для цлк 25 (т.к. будет больше одетых людей и будет возможность их ранжирования) и, следовательно, быстрее повысит прогресс
    .

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года