Автор Renegad
PVE-руководство по охотникам
Начнём по порядку: 1. Как распределить очки талантов и какую ветку лучше всего выбрать?
Я выбрал вторую ветку талантов – «Стрельба». Почему? – Да потому что урон в ней больше, чем в выживании, а также есть один очень полезный талант, который в подземельях, таких как Цитадель Ледяной Короны, наносит огромный урон, а именно:
Учитывая то, что мы играем на пиратском сервере World of Warcraft и работоспособность отличается от официального сервера, талант мятежная стрела срабатывает часто.
Поэтому мой выбор – ветка «Стрельба», а именно (7/56/8):
2. Поговорим на счет талантов:
Если у вас есть add-on, который показывает ваш рейтинг меткости в процентах на каждом выстреле – это хорошо, так как я взял те таланты, которые дают максимальный урон с моей экипировкой. Но если рейтинг меткости у Вас низкий, то стоит вместо
взять
3. Теперь рассмотрим другие таланты.
Начнем слева направо по порядку:
• Сильный дух ястреба: +15% к скорости атаки – хороший навык, учитывая то, что часто срабатывает.
• Направленный огонь: +2% к урону, когда ваш питомец активен (т.е. призван и находится с вами).
• Стрельба на поражение: +5% к вероятности критического удара, однозначно необходимо.
• Верная цель: +100% к силе атаки от вашего интеллекта, стоит взять.
• Смертоносные выстрелы: +30% к величине критического удара. Обычно критический удар в 2 раза сильнее – 200% от обычного урона, а так получаем 230% обычного урона.
• Улучшенный чародейский выстрел: +15% к урону способностью «Чародейский выстрел». Так как «Верный выстрел» наносит больше урона, чем «Чародейский выстрел» когда у вас более 30% рейтинга пробивания брони, то «Чародейский выстрел» не актуально использовать. Но, не забываем, мы играем на пиратском сервере World of Warcraft, а на нашем сервере рейтинг пробивания брони не работает, следовательно «Чародейский выстрел» логично использовать.
• Прицельный выстрел: одна из основных атакующих способностей охотника, берем.
• Быстрая расправа: снижает время восстановления способности «Быстрая стрельба», а значит в сочетании со способностью «Готовность» мы сможем каждые 3 минуты 2 раза ускоряться на 40%.
• Смертельные укусы: увеличивают урон от способности «Укус змеи» на 30%. Наша самая главная способность «Выстрел химеры», наносит мгновенно 40% урона от способности «Укус змеи», наложенной на вражескую цель, следовательно, чем сильнее «Укус змеи», тем сильнее «Выстрел химеры».
• Готовность: обнуление времени восстановления всех способностей охотника – тут даже обсуждать нечего, берем.
• Заградительный огонь: на 12% увеличивает вероятность критического удара на такие способности, как «Залп», «Град стрел» и «Прицельный выстрел». Полезная штука.
• Боевой опыт: повышает ловкость и интеллект на 4%. Больше интеллекта = больше силы атаки, а значит больше и урона. С ловкостью то же самое.
• Специализация на оружии дальнего боя: +5% к урону, однозначно надо.
• Пронзающие выстрелы: вызывает кровотечение, равное 30% от урона, наносимого нашими способностями «Верный выстрел», «Прицельный выстрел» и «Выстрел химеры». Дополнительный урон.
• Аура меткого выстрела: +10% к силе атаки всей группе или рейда. Очень хороший навык, учитывая то, что сами сильнее бьёте, а также усиливаете урон остальных союзников.
• Улучшенный заградительный огонь: берём из-за увеличения вероятности критического удара «Прицельного выстрела» на 12%.
• Снайпер: еще +5% к вероятности критического удара, а также снижает на 25% затраты маны на наши основные выстрелы.
• Мятежная стрела: как я уже говорил выше, очень полезная способность, берём не задумываясь.
• Глушащий выстрел: дополнительный урон, учитывая то, что на него не распространяется глобальное время восстановления.
• Улучшенный верный выстрел: 15% вероятность срабатывания от способности «Верный выстрел», но даёт увеличение урона на 15% и снижение затрат маны 20% на следующий «Выстрел химеры», «Чародейский выстрел» или «Прицельный выстрел». Но я стараюсь после срабатывания использовать «Выстрел химеры», так как это даст дополнительный урон.
• Метка смерти: увеличивает урон по отмеченным целям на 5%, а также критический урон наших основных атакующих способностей еще на 10%.
• Выстрел химеры: главный атакующий выстрел, даже обсуждать нечего.
• Мастерское выслеживание: увеличение урона на 5%, если у нас включено выслеживание той цели, которую атакуем. То есть, если у нас включено «Выслеживание элементалей» – весь урон по элементалям увеличивается на 5%.
• Глаз ястреба: увеличение дальности атаки на 6 метров, то есть получаем 41 метр вместо базовых 35. Полезный навык в подземельях, где к боссу лучше не подходить, и которого водят по определенному радиусу. Становимся в центре радиуса и атакуем.
4.Теперь символы. Мой выбор следующий:
Большие:
Чтобы «Выстрел химеры» бил сильнее.
Чаще будем использовать «Прицельный выстрел».
Когда у цели останется меньше 20% здоровья больше будем наносить урона.
Малые:
Чаще будем обнулять свой уровень угрозы.
Больше людей будет бегать быстрее.
Ну хоть какая-то польза от последнего символа.
5. Какие профессии лучше всего взять охотнику?
Мой выбор: «Инженерное дело» и «Ювелирное дело». «Инженерное дело» главным образом из-за того, что там есть полезные эффекты, которые можно наложить на амуницию. К примеру, такие как «Зажигательная ракетница». Она позволяет раз в 45 секунд выстреливать из ракетницы на перчатке, нанося урон 1600-2000 от магии огня, но она может иметь и критический эффект. «Ювелирное дело» берём из-за того, что у нас будет возможность использовать 3 улучшенных камня ювелира, что позволяет увеличить некоторые показатели охотника, а также вы никогда не будете нуждаться в камнях для усиления вещей.
6. Дополнительные чары для вещей охотника:
• Шлем: +50 к силе атаки и +20 к рейтингу критического удара. Можно купить у интенданта фракции «Рыцари чёрного клинка». Для этого нужно иметь почтение с этой фракцией.
• Наплечники: +40 к силе атаки и +15 к рейтингу критического удара. Можно купить у интенданта фракции «Сыновья Ходира». Для этого нужно иметь превознесение с данной фракцией.
• Плащ: эластичная подкладка (инженерное улучшение) добавляют +23 к ловкости и парашют.
• Нагрудник: +10 ко всем характеристикам. В этом вам помогут люди, у которых владеют профессией «Наложение чар».
• Наручи: +50 к силе атаки. В этом вам помогут люди с профессией «Наложение чар».
• Перчатки: зажигательная ракетница (инженерное улучшение). Об этом я уже писал немного выше.
• Штаны: +75 к силе атаки и +22 к рейтингу критического удара. В этом вам могут помочь люди с профессией «Кожевничество».
• Пояс: извечная поясная пряжка даст нам дополнительное гнездо для камней.
• Сапоги: я взял нитроускорители (инженерное улучшение), которые дают +24 к рейтингу критического удара, но вы можете использовать и +16 к ловкости (профессия «Наложение чар»).
• Двуручное оружие: мой выбор именно двуручное оружие, так как оно повышает показатели охотника больше, чем два одноручных оружия. Поэтому на него я наложил чары +110 к силе атаки. В этому вам могут помочь люди обладающие профессией «Наложение чар».
• Оружие дальнего боя: прицел, который даёт +40 к рейтингу критического удара (изделие инженеров).
7. Какие камни лучше всего вставлять в вещи охотника?
• Особое гнездо: +21 ловкости и +3% к критическому урону (с тем, что я описал выше получается 243% критического урона).
• Желтые гнезда: +20 к рейтингу критического удара, но вы можете взять оранжевый камень на +10 к ловкости и +10 к рейтингу критического удара.
• Красные гнезда: +20 к ловкости.
• Синие гнезда: +10 ловкости +15 к выносливости.
8. Теперь самое интересное – последовательность выстрелов и использования способностей.
Итак, начнём с выстрелов:
1) «Верный выстрел»;
2) Зажигательная ракетница (если вы взяли профессию „Инженерное дело”);
3) «Глушащий выстрел»;
4) «Укус змеи»;
5) «Выстрел химеры»;
6) «Прицельный выстрел»;
7) «Чародейский выстрел»;
8) «Верный выстрел», до восстановления способности «Прицельный выстрел» или «Выстрел химеры» и так далее.
«Укус змеи» можно больше не использовать, так как используя «Выстрел химеры» «Укус змеи» на цели будет обновлен.
Помимо этого надо вовремя убегать от массовых заклинаний босса с действием по области и часто использовать перенаправление на человека, который будет держать босса на себе (в игре их называют «танками»). Этим вы поможете как лекарям - люди, которые лечат всю группу или рейд, так и танку.
В принципе это всё. Остальное уже зависит от вас. То, что я описал выше – это то, что делаю я. Вы можете все поменять, дело ваше.