Суббота, 28 Февраля 2026, 05:51Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Плохой танк? Да быть того не может!
    КармодиДата: Среда, 23 Февраля 2011, 00:07 | Сообщение # 1
    Редактор
    Всевидящий
    Очень часто получается так, что когда нас убивают в рейдовой зоне - виной всему танк. А так ли это на самом деле? Может виноваты другие игроки группы? Зачастую так и бывает. Но все же, попробуем разобраться. Я к сожалению не знаю в совершенстве ни один игровой класс World of Warcraft, кроме жрецов. Поэтому раскрою тему именно на примере моего класса wink
    ? Почему монстр бежит бить Вас вместо танка?
    ! Ответ очень прост: поведение монстра определяет глупая программа. Приблизительно в 90% случаев монстр бежит бить игрока с самым высоким уровнем угрозы, в остальных же 10% это скорее всего будут боссы и то не все. В любом случае, в тактиках это можно прочитать.
    ? От чего зависит уровень угрозы?
    ! От величины урона и исходящего исцеления. Лучше всего для атакующих контролировать свой уровень угрозы с помощью встроенной функции. Включается эта функция в меню "Интерфейс":

1) Открываем главное меню.
    2) Жмем кнопку "Интерфейс".
    3) В появившемся окне выбираем раздел "Графика".
    4) В секции "Предупреждать об угрозе" в списке выбираем "Всегда".
    5) Ниже есть две опции: "Показывать в процентах" и "Предупреждение об угрозе". Первая включит специальный индикатор над общим индикатором цели в котором будет отображаться накопленная угроза. А вторая будет выводить на экран сообщение, что вы сорвали на себя какого-нибудь монстра. Включаем все.
    В итоге получаем:

Ну и наконец добрались до основного - как же снизить свой уровень угрозы? - очень просто!
    1. Подождать пока он опустится сам - для этого нужно просто какое-то время не атаковать монстра. Постепенно уровень угрозы снизится и тогда можно будет продолжить. Не пытайтесь нанести больше всех урона, если Вы не умеете контролировать свой уровень угрозы. Если босс, например, один раз Вас ударит - Вы скорее всего не выживете. Трупом Вы урона совсем не нанесете, еще и стыдно будет, да и танк опять окажется всему виной. biggrin
    2. Танк постоянно использует специальные способности, которые сильно повысят его уровень угрозы, но большинство из них действуют только на одну цель, иначе играть танком не интересно было бы. Что нужно делать остальным? Бить цель танка. Тут многое зависит и от лидера группы. Я например, когда лидер, всегда стараюсь ставить метку на цель, которую нужно бить остальным. В большинстве случаев это монстр, которого взял в цель танк. Чтобы делать это быстро - лучше всего выставить для метки (я использую красный крестик) комбинацию клавиш. Я выбрал Alt+ё. Всегда под рукой wink Танка нужно просто взять в фокус и разместить окошко где-нибудь на хорошо видной части экрана, а потом просто вовремя ставить метку на следующую цель. Можно конечно сделать для этого специальный макрос, который при нажатии будет ставить метку на цель игрока в фокусе, но не будем загружать себе мозг. smile
    3. Таланты и способности. За счет талантов можно ощутимо снизить создаваемую угрозу. Посмотрим какие есть таланты для снижения угрозы у жреца:

Молчаливая решимость - значительно снизит уровень угрозы для лекаря. Жрецам тьмы брать не стоит.

Единение с Тьмой - снизит на 25% уровень угрозы от атакующих заклинаний. Логично брать только жрецами тьмы.

Сокрытые тени - если Вы выбрали основной ветку тьмы - берите, потом расскажу зачем. wink

Облик Тьмы - снижает всю создаваемую угрозу на 30%. Этот талант нужно брать только для жрецов в роли атакующих.
    В общем-то по талантам снижающим угрозу - это все. Теперь посмотрим заклинания:

Уход в тень - отличный способ снизить уровень угрозы до 0% мгновенно. Вот для чего мы взяли талант "Сокрытые тени". Его можно использовать даже в самом начале боя, единственное важное условие - танк должен нанести первый удар. Затем используем "Уход в тень" и смело атакуем или лечим, а дальше уже по ситуации: доходит уровень угрозы примерно до 70% - используйте. wink
    У жрецов есть еще одно заклинание не влияющее на уровень угрозы:

Кольцо света - сколько не используйте, уровень угрозы не будет увеличиваться. Но это заклинание, увы, используется довольно-таки редко. В основном это группы на пять и менее человек.
    Вот вроде-бы и все. В следующий раз перед тем как винить танка, сидим и припоминаем - не виноваты ли мы сами, а потом уже начинаем высказывать претензии танку. cranky
    Надеюсь, что специалисты в других классах, а также сами танки допишут темку и поделятся своим опытом. smile
    Прикрепления: 5581999.jpg (68.3 Kb) · 2410338.jpg (24.4 Kb) · 0986458.jpg (75.5 Kb) · 5591693.jpg (72.0 Kb) · 7460440.jpg (46.9 Kb) · 3518510.jpg (184.2 Kb) · 2526378.jpg (39.4 Kb) · 1486293.jpg (91.3 Kb)

*Имя моего персонажа произносится как Кармо́ди

ElboДата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:24 | Сообщение # 2
    Книжник
    сегодня срывание агро происходит по причине вкаченных талантов...в основном дд бегают в ветках PVP (я по себе знаю как это, шамой 2-3 раза ударить и валяешся) и не берут таланты на понижение угрозы, это конешно проблема((

КармодиДата: Среда, 23 Февраля 2011, 18:12 | Сообщение # 3
    Редактор
    Всевидящий
    Именно поэтому в гильдии невозможно получить высокое звание не определившись с PvE-специализацией. Соответственно по системе они не должны иметь доступ к рейдовым зонам высокой сложности. Это контролируется Консулами, хотя я уже видел нарушения введенного правила офицерами. В заметках у многих игроков PvE-специализация записана в виде двойной, например "Т/А". Уважаемые Консулы, ткните меня носом в строку инструкции, где написано, что допускается двойная PvE-специализация. Мы пытаемся добиться высоких навыков в игре своим персонажем, для этого необходима узкая направленная специализация игроков в различных сферах игры. Я например, если бы мог, не взял даже один набор талантов, чтобы лечить на арене 2x2 и BG. До тех пор, пока игроки не определятся - у нас будет постоянная нехватка амуниции, потому, что гребут все и сразу, на танка и на атакующего, да и на лекаря в перспективе, вдруг приспичит; низкое качество проведения рейдов и скандалы из-за неправильного распределения добычи. Однако, тут не Союз Мастеров, гильдия PvE направления и мы будем совершенствовать управление гильдии, чтобы подобные недоразумения исключить, вплоть до проверки талантов лекарей и атакующих. Радует хоть то, что танков в PvP мало и на них заморачиваться не придется.

ГлиндорДата: Среда, 23 Февраля 2011, 19:28 | Сообщение # 4
    Ученый
    Рогам обязательно использовать http://ru.wowhead.com/spell=1966 для агро и снижения Аое дамага аж на 50%.И http://ru.wowhead.com/spell=57934, конечно, по кд использовать на танка.

Egoism dictates human relations
    A world where fashion outshines morality

SvsДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 17:11 | Сообщение # 5
    Книжник
    НО даже зелёные роги и ханты не используют эти абилки и рвут агро.
    Предлагаю гильдейским танкам НЕ ЗАБИРАТЬ АГРО с зарвавшихся ДД.
    Это можно сделать по времени, например неделю-пусть учатся ханты, роги и палы( в бабл прыгать), а то бьют пока не сдохнут angry

Я? Тролль? Да как вы могли такое подумать, как вам не стыдно?!

Сообщение отредактировал svs - Понедельник, 21 Марта 2011, 17:12

ElboДата: Вторник, 22 Марта 2011, 07:15 | Сообщение # 6
    Книжник
    я в последние время так и делаю))блин только хил не знает о твоих замыслах))и садится по мп))

РенегадДата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:10 | Сообщение # 7
    Мыслитель
    Думаю, что хил не обидется если пару раз вайпнется из-за тех же ДД. Я согласен с СВС, пусть ДД учатся на своих ошибках, а не на чужих.

Во тьме ночной,
    При свете дня,
    ТЕБЯ НА НОЛЬ УМНОЖУ Я!!!!

SvsДата: Вторник, 22 Марта 2011, 21:25 | Сообщение # 8
    Книжник
    Дело то в том, что даже не супер рога или хант просто ДОЛЖЕН использовать абилки если не переводу агро на танка, так хоть по сбросу его.
    Есть конечно классы, которые сбросить агро не могут, тут приходится хилить, потому что агр с дк, на которого сел моб дамагом не забрать.
    Палам танкам советую поставить какой-либо аддон, показывающий уровень угрозы мобов, и использывать длань со снижением агро. У меня стоит ХиллБот, по умолчанию клик колесом мыши на фрейме-выручает.
    Renegad, если умрёт рога или хант в героике, вайпа не будет. В рейдовые таких не берут.
    Вчитался в первый пост, НАПИСАНЫЙ и размещённый дорогим ГМом)
    Доты и хоты меньше влияют на агро, не смотря но возможно большую величину исцеления/урона.

исправил

Я? Тролль? Да как вы могли такое подумать, как вам не стыдно?!

Сообщение отредактировал svs - Среда, 23 Марта 2011, 15:34

КармодиДата: Вторник, 22 Марта 2011, 21:53 | Сообщение # 9
    Редактор
    Всевидящий
    Quote (svs)
    Вчитался в первый пост, размещённый дорогим ГМом)

Не размещенный, а написанный. Авторство мое, не плагиат. suspect

ФимаДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 17:39 | Сообщение # 10
    Всевидящий
    При наличии паладина в рейде, он просто обязан по кд использовать длань спасения на следующего, после танка, игрока по аггро.
    При наличии холи-паладина - ЧС на танка и хил по рейду. Аггро будет гораздо меньше.
    И да: очень часто стал замечать во время моего танкования, что ни роги, ни ханты не перенаправляют аггро на меня. А замечается это просто - они попросту переагривают босса.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года