Суббота, 28 Февраля 2026, 02:34Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Дополнения для PvE
    ФимаДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 16:19 | Сообщение # 1
    Всевидящий
    Итак, начну с описания нужных, по моему мнению, аддонов для ПВЕ.

Первым и незаменимым аддоном является рейдовый аддон Deadly Boss Mods(DBM) или его аналог Deus Vox Encounters(DXE - создан игроками гильдии Deus Vox). Этот аддон производит мониторинг способностей боссов в любых рейдовых подземельях, доступных на данный момент. Настроек в плане отображения - очень мало. Это облегчает визуальную настройку аддона. Настроек в плане мониторинга способностей и анонсов - очень и очень много. В принципе, настраивать самому мониторинг не прийдется, т.к. в аддоне уже выставлены основные, по мнению автора, способности, которые нужно отслеживать. Вам остается только выбрать удобное месторасположения для себя.

Вторым, но так же хорошим рейдовым аддоном я считаю GRID для всех, кроме хилов и GRID+Clique - для хилов. GRID - фреймовый аддон. При удачной настройке(а настроек у него очень и очень много, поверьте на слово(я на его настройку в общем убил около 40 часов)) занимает крайне мало места, но информативность аддона - на высшем уровне. Показывает(если настроить, естественно) практически любой дебаф(исключения составляют парочка, которые не диспелятся, названия я к сожалению забыл). Clique же нужен для того, чтобы можно было кликая по фреймам GRID'a хилить нужного игрока, не выбирая его в цель.
    Тут же можно сказать пару слов об аддоне Decursive. Полезный аддон для классов, умеющих диспелить различные типы дебафов. На ту же мушку биндится около 8 различных комбинаций диспела(без Shift, Ctrl и Alt). Не сказать, что маст хев, но если у вас диспел - не макрос, работающий по mouseover'у - то Decursive - вас.

Для рейд лидера будет полезным аддон MarkHelper. Он дает возможность быстро повесить нужную метку на нужную цель.

Также неплохо было бы иметь какой-нибудь аддон на неймплейты. Я, как любитель красивых неймплейтов, советую поставить caelNameplates. Почему именно caelNameplates. Маленькие и удобные, есть функция отмены наложения друг на друга, что очень помогает в быстром выборе целей(кнопочка Tab тут и близко не подходит, попробуйте из 10 цель выбрать нужную этой кнопочкой). Настроем немного, кушают очень мало.

Пока это все аддоны, нужные для пве. Первый аддон(один из двух) - обязателен для всех. Особенно для участников статик рейдов.
    Если успею - до вечера добавлю ссылки на скачивание для варсонга. А ближе к ночи(или максимум завтра) я добавлю скриншоты с описанием настроек и, возможно, если кому-то понадобятся, скину свои настройки.

JuvenДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 18:32 | Сообщение # 2

так же хочу добавить по поводу DBM(Deadly Boss Mod), у него есть замечательноая функция подстраиватся под другие аддоны, в моем же случае, он работает вместе с Xperl рейд фреймами, показывая большой значек дебаффа на фрейме игрока.

Вполне удобно.

Всетаки, хилам я советую Хилбот, многие говорят он лажа, да он лажа если его не настроить, при фул обвесе настроек аддон очень эффективен!

Практически он заменяет рейд фрейм, предупреждает игрока о дебафе на его потивнике и окрашивает его фрейм в зависимости от типа дебаффа, но опять же, это требует граммотной настройки. good

ExecutionДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 18:50 | Сообщение # 3
    Книжник
    Пока, что вспомнил, что не упомянули аддон Omen для отслеживания агрогенерации. Если вспомню еще что-то, то буду дополнять прямо в єтом сообщении

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

ФимаДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 22:59 | Сообщение # 4
    Всевидящий
    Да, действительно. Забыл я про Omen.
    Полезный аддон для отслеживания своего аггро. Мало кто следить за аггро даже с аддоном, но установить данный аддон каждому не помешало бы.

Juven, хилбот гораздо ограниченнее в настройках, чем Grid. Вот так выглядит окно настроек моего Grid'а для танка)

В разделе "Фреймы" каждая строка выглядит так, как на скриншоте. "Ауры" - пиши любой бафф, дебаф и т.п. который только существует в игре. Там же отслеживается кд, расстояние до цели с бафом, отображение только твоего бафа и т.п.
    Для хила окно раза в 2 длиннее и настроек раза в три больше smile

Сообщение отредактировал Hypnose - Пятница, 22 Апреля 2011, 22:59

ФимаДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 23:29 | Сообщение # 5
    Всевидящий
    Ссылки на скачивание аддонов для 3.3.5а, которые были перечислены в теме:
    1. DBM
    2. DXE
    3. Grid
    4. Clique
    5. caelNameplates

Decursive и MarkHelper я не располагаю, но они не имеют проблем с версиями. Можно ставить любую версию, которую найдете.

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 14:04 | Сообщение # 6
    Всевидящий
    Теперь собственно распишу настройки каждого аддона по порядку.
    Начну с DBM
    Вызвать окно настроек аддона можно командой /dbm или /dbm настройки
    В принципе настраивать DBM не обязательно, в нем изначально включены нужные оповещения. Но на некоторых босса неплохо было бы кое-что "довключить".
    Начнем с общих настроек. Перво-наперво вам нужно переместить таймлайны аддона туда, где вы со 100% уверенностью не будете ничего нажимать. Для этого открываем окно настроек уже известной нам командой /dbm и выбираем вкладку Options. В ней выбираем раздел "Предупреждения для рейда" и в появившемся окне нажать на кнопку "Передвинь меня".

Появятся два предупреждения(таймлайн и текстовое предупреждение), которые можно передвинуть куда угодно.

Мой совет - оставить текстовое предупреждение в центре экрана, т.к. его там лучше всего видно и не заметить его довольно сложно.

Затем переходим в раздел "Стиль индикатора" и так же жмем кнопку "Передвинь меня" и передвигаем кудам вам угодно два таймлайна.

Верхний таймлайн - это предупреждение, которое будет находится там до момента, пока не останется 10 секунд. Нижний - предупреждение, которое будет передвинуто, как только останется менее 10 секунд. Иными словами - та полоса, что справа чуть вверху будет перемещена на место той полосы, что слева чуть внизу тогда, когда до конца времени(восстановление способности, фремя фазы и т.п.) останется 10 секунд. У меня это выглядит примерно так:

Изначально полоса маленькая, но как только остается 10 секунд, полоса сдвигается и увеличивается в размерах.
    Тут же можно настроить расположения значка, ширину/высоту полос, сдвиг и шрифт.
    Остальные пункты тут можно не трогать. Специальное предупреждение - текстовое предупреждение ровно по центру экрана синим цветом большими буквами(при стандартных настройках)

Теперь отдельно по боссам ЦЛК.
    Во вкладке "Bosses" выбираем Цитадель Ледяной короны и жмем на кнопочку "Загрузить"(ее не заметить сложно, поэтому без скриншота). Загружаются настройки рейдового подземелья. Переходим непосредственно к боссам

Сообщение отредактировал Hypnose - Суббота, 23 Апреля 2011, 14:11

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:27 | Сообщение # 7
    Всевидящий
    При отсутствии мероприятий и наличии у меня времени сегодня же распишу и остальные аддоны.
    Будут вопросы по этим или каким-либо другим аддонам - пишите, я фанат аддонов и ответить практически любой вопрос касающийся аддонов мне не составит труда

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23:10 | Сообщение # 8
    Всевидящий
    DXE в настройках не нуждается вообще. Настолько отлично аддон был проработан игроками, что в своем стандартном положении он имеет все, что нужно. Максимум, что нужно - передвинуть окно с таймером. Для этого нажмите на синией полоске окна Shift+ЛКМ и двигайте куда угодно.

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23:57 | Сообщение # 9
    Всевидящий
    Теперь настройки Grid.
    Это один из сложнейших рейдовых аддонов в плане настройки(сложнее только его аналог - oUF. Он не имеет внутриигровых настроек, там все настройки производятся через lua-файлы)
    Для рейда в ЦЛК в данном аддоне необходимо добавить некоторые способности боссов(для наглядности). Для этого в чате пишем /grid config и в открывшемся окне выбираем пункт "Ауры"

Дебафы, которые нужно добавить:
    Ребрад: Прокалывание(нужен для того, чтобы хилы видели на ком шип(вдруг он за спиной и его не видно на мониторе))
    Леди Смертный Шепот: Проклятие оцепенения(нужен для диспела)
    Саурфанг Смертоносный: Метка падшего воителя, Кипящая кровь(нужны для подхила тех, кто будет получать этот урон(или просто навешивания щитов, дабы не тратится на хил))
    Тухлопуз: Губительный газ(подхил цели с дебафом)
    Гниломорд: Мутировавшая инфекция(диспел)
    Король Лич: Мертвящая чума(диспел), Заражение(отхил)

После того, как вы добавили эти дебафы в список, вам нужно их как-то визуально отобразить. Для этого переходим в раздел "Фреймы", на строчку "Иконка в центре" и ставим галочки напротив выше перечисленных дебафов.

Там же можете поставить галочки напротив тех пунктов, которые вам нужны
    ВАЖНО! не перепутайте строку добавления бафов и строку добавления дебафов. Дебафы - внизу.

P.S. если не получается настроить нормально - пишите, я скину свои настройки(писать их очень долго, ибо их очень много)

ФимаДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 00:48 | Сообщение # 10
    Всевидящий
    Clique
    Аддон позволяет назначить на мышку сколько угодно комбинаций для различных заклинаний. Нужен в основном для тех, кто пользуется аддонами типа Grid'а, oUF'а и им подобными.
    Итак, окно аддона можно найти в панели заклинаний

Жмем на кнопочку и в открывшемся окне видим....ничего пока мы там не видим. Несколько кнопок и одна выпадающая менюшка.
    Жмем на эту менюшку и выбираем "Стандарт". Затем просто кликаем на нужное заклинание той или иной кнопкой мыши с или без кнопок Shift, Alt, Ctrl. Таким образом вы назначаете для каждого заклинания, которые вам нужны, определенную комбинацию кнопок мыши. После чего окошко будет выглядеть примерно так:

Теперь жмем на кнопку Frames и оставляем установленными галочки напротив строк, где первое слово - Grid. С остальных пунктов снимаем(это нужно для того, чтобы вы не кастовали заклинание при клике на цель(например, для осмотра надо нажать ПКМ и выбрать пункт, а у вас на ПКМ стоит "малая волна исцеления". В этом услучае вы начнете кастовать это заклинание)) Выглядит это так:

Вот и все. На этом основные настройки аддона закончились. МОжете понажимать на кнопочки и посмотреть что будет, но очень не советую нажимать на кнопочку Custom, иначе прийдется все перенастраивать по новой.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года