Суббота, 28 Февраля 2026, 08:32Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Система Еп/ГП
    РенегадДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 14:55 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Ознакомиться с принципом работы данной системы вы можете здесь. здесь.Также в этой теме приводится обсуждение самой системы.

Во тьме ночной,
    При свете дня,
    ТЕБЯ НА НОЛЬ УМНОЖУ Я!!!!

SundownДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 14:58 | Сообщение # 2
    Адепт
    Бро. начинай множить на ноль всех! =)

ЧизарДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:07 | Сообщение # 3
    Ученый
    А тема можно сказать исчерпана. Все обменялись любезностями и я честно говоря уже не понимаю кто и кому что доказывает?
    1)Система - проще не придумаешь. Зарабатываешь ЕП, ролишь BiS шмот по спеку, радуешься.
    2)Пришел танком а тебя заставили хилить/ддшить - сразу условие: Я ТАНК и ролю на танка. Вопросы отпадают в начале рейда. Кто-то против? Тебя не держат в рейде.
    3)По поводу рола на мейн и на офф. Я честно говоря так и не разобрался как поступать с людьми которые ролят шмотку которая им нужна на офф спек, зная что на мейн никто не претендует. Думаю тут нужно либо расчитывать на честность людей либо тупо никаких оффспеков. Хилл всегда хилл, дд всегда дд, танк всегда танк. (Исключение ситуации с внезапными дисконектами или сгорания ПК =) )

Пояснение:
    Ролят BiS шмотку не на мейн, а как офф дабы схлопотать меньше ГП.

ExecutionДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:14 | Сообщение # 4
    Книжник
    Вывод - РЛы должны знать БИС шмот классов и уметь его распределять на участников рейда:)

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

MullaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:20 | Сообщение # 5
    Мудрец
    Quote (Чизар)
    3)По поводу рола на мейн и на офф. Я честно говоря так и не разобрался как поступать с людьми которые ролят шмотку которая им нужна на офф спек, зная что на мейн никто не претендует. Думаю тут нужно либо расчитывать на честность людей либо тупо никаких оффспеков. Хилл всегда хилл, дд всегда дд, танк всегда танк. (Исключение ситуации с внезапными дисконектами или сгорания ПК =) )

Примеров много, я с*** СОВА но с надеждой жду появиться у нас хил и спокойно буду ддшить. Поэтому я хилю.. но если открыть мою заметку вы увидете что я рдд)
    Также на при начало сбора 25 у нас сразу 5 танков то есть троих спекаем в дд.
    Также мы часто меняем спеки под боссов.

MullaДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:32 | Сообщение # 6
    Мудрец
    Прошу, все десятки вести без начисления еп гп.

SundownДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:36 | Сообщение # 7
    Адепт
    думаю так будет хоть как то, но компромиссно!

ЧизарДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:41 | Сообщение # 8
    Ученый
    fie Мои ЕПэшечки cry

ФимаДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:46 | Сообщение # 9
    Всевидящий
    Нахер все.
    Недовольные будут всегда.
    Ввели ЕПГП - недовольные ругаются на то, что они не получили вещь по ПР ибо:
    а) раньше забрали вещь
    б) не часто ходят
    в) еще чего-то там

Уберите щас ЕПГП - недовольные будут ругатся на:
    а) почему ему, а не мне
    б) я уже давно хожу и ничего не получил
    в) еще чего-то там

РенегадДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:47 | Сообщение # 10
    Мыслитель
    Начнем с того, что, как я понял, люди возбуждены тем, что ввели систему ЕП/ГП без объяснения того, как она будет работать и без голосования гильдии.

- Ну, они правы и я с ними согласен. Про то, что будет вводиться ЕП/ГП я узнал от кого-то из "старичков" (естественно молодняк и не знал бы об этом). Это было что-то вроде все подумали и кто-то там решил. Кто... что... никому не понятно, но ввели, чтобы улучшить дележ добычи в гильдии и чтобы было меньше срача про справедливость. Ладно, допустим...

Далее... я не видел, чтобы у нас на форуме писали о том, как именно будет вводиться у нас ЕП/ГП. Опять таки... кто-то там решил, что она будет работать так. А как? Например, я узнал о системе распределения добычи только от, опять же, "старичков". И то, как они поняли, так они и передали. Профукали с этим все, ясное дело. Но объяснить саму систему людям надо было! Я, например, представлял её работу совершенно по-другому. Есть 5 понятий при дележе добычи: меин, офф (спеки), ролл (как по-старинке), диз, банк гильдии. При первых двух случаях (меин и офф спеки) человек получает ГП очки за то, что хочет забрать себе вещь, на которую претендует еще кто-то с не меньшим желанием. Да, чел забрал у кого-то эту вещь, за это получил ГП, чтобы довольствоваться тем, что он получил её раньше другого - это логично. Если же оба решили ролить по-старому, то тут никаких ГП быть не должно. Ведь, они сами решили так, чтобы не получать ГП и оставить свой ПР на будущие трыни или вещи - опять же, логично. Диз (оно же распыление)... На диз пускаются вещи, которые вообще никому не нужны, а так они послужат хотя бы на чарки. И, наконец-то, банк гильдии - вещи, которые либо "неперсональные при получении", вещи, которые даже на распыл не пойдут, либо же, как любит говорить прист (Кармоди, он же Лиорен, хотя вы это уже должны были знать!!!): "Возьму в банк и буду примерять через кнопочку "Ctrl"" smile

Теперь, глянем, как работает система у нас:
    Человек, новоприбывший в гильдию и допустим, что он голый (2к ГС). Он фармит рандомы и бг, чтобы побыстрее одеться хотя бы в плохой шмот и чтобы его брали в рейды. А если это еще и чей-то знакомый, то его сразу вагонят в такие данжи, как ОС, СА, ИК и прочее. Тут я ничего против не имею, это нормально, более того - это правильно. Помощь от гильдии с последующей выгодой и взаимопомощью от него самого. Если человек ливнул - значит он мудак. Если остался (ДАЙ БОГ!) чтобы он потом был адекватным (по меркам нашей гильдии smile ) и со временем стал старичком, которому не все равно, что у него за надпись над головой в игре. Конечно, ему за все данжи начисляли ЕП, ведь это как бы ГИ-рейды были. Ну а тем, кто был оффлайн остается только порадоваться тому, что все, кто его паровозил получили 10000 ЕП за то, что пошли в сраные ОС, СА, ИК даже 10 об, которые проносятся в течении 30 минут максимум! Логика? Я её смутно вижу. Да, люди которые помогали новенькому заслуживают на поощрения, но, извините, так много ЕП?! ДАНУНАХ! От этого и плакался Спектр (Миша Execution), ведь он был таким человеком. А потом он сам так же поднялся и теперь у него ПР выше крыши, но он все равно этим не доволен, ведь есть и другие роги в гильдии, которые дольше с нами и конкурируют с ним на одни и те же вещи. Это всем тоже понятно. Более того, новенький получил непомерное кол-во ГП, за все те вещи, которые он отхватил, ведь у нас в гильдии ЕП/ГП именно так работает. Причем по полной стоимости вещей, даже если на эти вещи никто не претендовал. Опять же, тем, кто в гильдии хорошо, ведь ПР у новенького низкий, хоть его и одели. Вторая сторона медали в том, что ПР вырос у тех, кто его одевал. Отсюда вы спросите: "А как же поощрять людей, ведь они вообще перестанут ходить в 10ки, чтобы помочь кому-то?". Это уже доверительные отношения, о которых говорил Гена (Арслан Sundown). "Старички" никогда не бросят в беде, ведь на этом принципе и строилась гильдия - и это похвально! Если "старичек" не помог, то на это возможны причины, которые он скорее всего объяснит, в отличие от пуга, который просто оффнется. Это было со стороны новенького.

Теперь посмотрим на это все со стороны "старичков". Человек, ходит в рейды часто, но ему не падает вещь, и наконец-то она упала (говорю за себя конечно). На эту вещь нет претендентов, он забирает её себе, ему начисляют ГП в полную стоимость вещи. Где тут справедливость? Я её не вижу потому, что во-первых, вещь никому не нужна была. Во-вторых, что, её лучше было продать вендору или распылить? И это вы называете справедливостью и помощью согильдийцам? Похвально! Ведь шОман, который Чуня так и сказал мне: "Да я вендору лучше продам!". Это вы называете обществом? Это доверительные отношения? Друзья мои, это полный абсурд и чушь! Но вы скажите: "Тогда как, ты идешь в рейд, получаешь ЕП, а если ролишь шмотку, то без ГП? А не так ли у вас было в тех же ОС, СА, ИК, где вещи никому не нужны были, а ЕП люди получали за паровоз?! Да, они там ничего не вынесли, но ЕП был получен. Я же за сраным плащем, чтобы добить капы ходил месяцев 5. И вот тебе "спасибо" за то, что пошел с нами в 10ку, откуда мне нужен был ТОЛЬКО плащ с Ребра - лови ГП. Ладно, я переживу.

Теперь посмотрим на другую ситуацию. Падает танкотрыня с Синдры 25. Танчили Ласик (Жека Vaillen) и Эль (ДимаElbo). Трыню забирает допустим Debo, хотя он был в момент убийства в спеке ДД. Наши танки сруться и ливают, ведь, действительно, несправедливо. Они танчили, потели, а отдали шмотку ДД. ДА, Дебо часто танчит в рейдах, но часто - это НЕ ВСЕГДА, в отличие от Ласика и Эля. Я считаю, что есть кое-что, что можно придумать с этой ситуации.

Итак, вот что я предлагаю внести в изменения по системе:
    1. Напишите КАК ИМЕННО работает система ЕП/ГП в гильдии;
    2. Убрать начисление ЕП за такие подземелья, как ОС, СА, НАКС, УЛЬДА, ИК (кроме 25 хм) ЦЛК (10 об, 10 хм);
    3. Ввести такое понятие, как "РОЛЛ" в системе;
    4. Определить основу (так называемого лидера) для каждого из классов и каждого из спеков хотя бы для танков;
    5. Ввести приоритет по поводу вещей (только для танков) на меинспеки;
    6. Ввести минимальный ГС для подземелий.

Положительные аспекты изменения в системе:
    - Прекратят сраться по поводу того, что в статике 10 хм нет мест, а второй на набирается, а ведь я тоже хочу ЕП;
    - Начисления ГП в качестве наказания останутся;
    - ГП за вещь, которая никому не нужна не будет начисляться.
    - Меньше будет "вайнов" (нытья) по поводу того, что кто-то там не попал в 10 об, хотя онлайн был 35 человек и все хотели пойти, ради ЕП;
    - Приоритет будет выше у тех танков, кто раньше пришел в гильдию и больше сделал полезного в ней, с учетом того, что они постоянно танчат;
    - Те, кто ходит только в ГИ-рейды не смогут оторваться по ЕП от тех, кто любит паровозить и набирать себе ЕП всяким "гавном".

Спросите: "Как это все сделать?"
    Отвечаю: те, кто не идет в те же ИК, хотя его просят - получают ГП. Не много, около 20. Это не сильно испортит им ПР и настроение, но они будут слегка наказаны. Тем же, кто пойдет паровозить (сделать минимальный ГС для подземелий) получают опять же немного (20 ЕП) в качестве бонуса.

P.S. Пока все, что придумал, чтобы избежать конфликтов и срача в гильдии. Если додумаете что-то еще, буду только рад. Если есть вопросы - пишите либо тут либо в скайпе можем поговорить (мой скайп renegad1313).

Во тьме ночной,
    При свете дня,
    ТЕБЯ НА НОЛЬ УМНОЖУ Я!!!!

• Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

Поиск