|
|
|
Политика распределения добычи
| |
| Ренегад | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 01:01 | Сообщение # 21 |
Мыслитель
| Я думаю Спектр хочет показать ситуацию с посохом в цлк 25 норме, который я отдал ханту, который выкинул 100, но у него был шмот не просто убогий, у него шмот был настолько убог, что его даже в кузню и яму бы не взяли. И, да, этот человек редко заходит в игру. Еще реже он ходит в ги-рейды. И что самое печальное - он ДДшит меньше чем хил (да, именно хил, а не танк). Посох кстати топой как для ферала, так и для ханта (учитывая то, что арп не пашет у хантов). Поэтому советую ввести новое правило, которое убивало бы на корню подобные действия. Если еще раз мне прийдется такое провернуть - я не буду проводить ги-рейды вовсе. Пусть лучше меня понизят в звании, но это, извините меня за грубость - чушь собачья!
Во тьме ночной, При свете дня, ТЕБЯ НА НОЛЬ УМНОЖУ Я!!!!
Сообщение отредактировал Renegad - Пятница, 22 Апреля 2011, 01:01 |
| |
| |
| Кулинар | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 01:18 | Сообщение # 22 |
Кэп
Мыслитель
| Да, с этим я согласен... Просто подарили за цифру при роле, а не за фактическую пользу для рейда.
Showgirl from wsg
|
| |
| |
| Disgray | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 21:18 | Сообщение # 23 |
Мыслитель
| Хотите собирать 20-25 тел? В чем проблема? два статика есть это уже 20 тел
С ее строны-с его стороны
|
| |
| |
| Ренегад | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 07:18 | Сообщение # 24 |
Мыслитель
| Я не просто хочу 2 статика. Я хочу справедливое отношение к роллу. А то получается (как уже было когда-то с Ахтом) что те, кто больше всего приносят пользы в рейде пролетают, а те кто ничего для его пользы не делает получает хорошие вещи...
|
| |
| |
| Кармоди | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 09:34 | Сообщение # 25 |
Редактор
Всевидящий
| А почему это не было высказано при обсуждении распределения добычи? Quote (Renegad) Если еще раз мне прийдется такое провернуть - я не буду проводить ги-рейды вовсе. Пусть лучше меня понизят в звании, но это, извините меня за грубость - чушь собачья! Это ультиматум? Вы все читали правила гильдии к распределению вещей, почему вы молчали тогда?
*Имя моего персонажа произносится как Кармо́ди
|
| |
| |
| Ренегад | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11:00 | Сообщение # 26 |
Мыслитель
| Надеялся на целомудрие РЛа. Но т.к. я сам был РЛом и т.к. у нас нет определенных правил по этому поводу - я ничего сделать не смог. Да и бог с ним, сролил - молодец. Я к тому, чтобы подобные вещи больше не повторялись. Это только тормозит развитие гильдии. Я понимаю, что не все могут играть так часто, но если ты пошел с гильдией и получил какую-то вещь (даже если сролил) - будь добр, отработай её ценность своим присутствием в ги-рейдах, знанием тактик и выдачей хорошего дпс, хпс или хорошо протанкуй. Предлогаю что-то придумать по этому поводу. P.S. EPGP я не пользовался, да и не хочется. Думаю можно все просто решить. Топ ДД - получает вещь, даже если на неё претендует кто-то другой, НО при условии, что этот человек довольно часто в игре и поможет своим присутствием в рейде. Что мы с этого имеем: топ ДД быстро одеваются и им потом уже не надо шмот, они ходят ради гильдии, а если не ходят - получают по лицу (от Лиорена лично) морально и физически (от меня). P.S.S. Во как загнул.
Сообщение отредактировал Renegad - Суббота, 23 Апреля 2011, 11:17 |
| |
| |
| Elbo | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11:23 | Сообщение # 27 |
Книжник
| Спект, я уже незнаю сколько бью посох со всех инстов, ВО БЛАГО ГИ, что бы был норм танк, которого не надо было хилить кождую милисекунду!!!!2-3 раза посох пролетал мимо меня!!!!и улучшение пришлось отдать, из -за того, что маг поднял кипишь в Ги чате!!!по ролу я вин!!!знаешь как ПИПИПИПИ обидно!!!я же молчу !!
|
| |
| |
| Aht | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 14:35 | Сообщение # 28 |
Сын Альянса
Адепт
| По поводу распределения шмота в цлк можно сделать так: если в рейд берётся зелень или синька паровозом то они могут рассчитывать только на эмблемы льда до тех пор пока у них шмот меньше 245 который можно в других инстах нафармить. Те у каво шмот больше 245 могут ролить, но преимущество надо отдавать тем кто чаще ходит и показывает хорошие результаты. Думаю команду ролл можно вообще отменить а отдавать по голосованию это будет дольше но более справедливо. Командой ролл определяются те каму нужна эта вещь и они же голосуют каму отдать её в соответствии с полезностью + учитываются голоса рла и руководителей гильдии. пример: выпала вешь 264 лвла на неё претендует 4 человека, у первого пвп вещь, у второго 213, у третьего 251 , у четвёртого 245. Сначало определяется кто из претендентов чаще ходит и более полезен в рейде или будет полезен в будущих рейдах, затем предлагается кандидатура и за неё голосуют за или против эти 3 претендента + рл + его помошники. соответственно тот кто получает вешь может отдать её тому кто более достоен по его мнению. Либо все четверо просто ролят если все четверо согласны фактор случайности. Теперь про знаки улучшения. Знак может получить тот у каво: 1) весь шмот не ниже 251 лвла; 2) все вещи пве (допускается не более 2 вещей пвп); 3) собрано не 2 не 3 а 4 сетовых шмотки за лёд, если ктото собрал только 2 шмотки и ему невыгодно собирать ещё 2 из т10 то он также может рассчитывать но при условии предварительного уведомления об этом всех в рейде. 4) знак отдаётся путём голосования по принципу рола шмота описаному выше.
12345 ...
|
| |
| |
| Фима | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 14:55 | Сообщение # 29 |
Всевидящий
| Слишком закручено. С одной стороны - хорошо, те кто часто ходит, показывает хороший дпс/хпс(тактику знают, не слакают и т.п.) - имеют какой-то приоритет получения лута. С другой - плохо. У этих игроков дпс возростет не очень сильно, а те, кто имеют вещи гораздо слабее так и останутся на низком уровне. ИМХО, тут можно удачно использовать часть системы EpGp, слегка видоизменив ее. Пришел вовремя и не задерживаешь рейд - +5 к роллу. Знаешь тактики и умеешь вовремя подстраиваться под ситуацию(например, падает один их хилов, а ты - класс, умеющий хилить, заменяешь его частично(часто замечал в некоторых рейдах, как ретрик мгновенными флешками хилит танка, если один из хилов в контроле/умер)) - +5к роллу. И так далее, и тому подобное. Данная система имеет очень много минусов и слишком не доработана, но это, возможно, избавит рейд от недопонимания. В статике люди таких проблем не имеют, ибо стоит групп лут. Кому не надо - распыляют, кто колеблится(взять, посмотреть, что будет. Не понравится - отдать другому) - "не откажусь", ну и кому надо - "мне это нужно". На крайний случай оставляем вещи, может сейчас она не нужна, а через час кому-то понадобится(мало ли что, недосмотрел, например, человек или еще что-то)
|
| |
| |
| Execution | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:22 | Сообщение # 30 |
Книжник
| Эльбор, то ты уступал, я не собираюсь больше так делать, ибо это не правильно с моей точки зрения и не только моей, но я так подозреваю не сине-зеленому ханту ты уступал посох и лук ЦЛК 25 об. Все эти +5 рола тоже мне кажется не подходит - я фералом часто и ресаю, и хилю танков когда кого-то контролят, так это моя работа, меня за это в статик взяли. Система EPGP для нашего сучая самый оптимальный вариант - у каждого в оффицерской заметке будут очки за подземелье, сролил шмотку - очки добавляются, убил босса- очки добавляются. Там отображается частота хождения в рейды с гильдией, к примеру, кто чаще ходит и убивает больше боссов, у того и очки больше. следовательно ему и приоритет выше по добыче. Топ дд тоже не вариант, я к примеру если сижу на своем компе вообще не могу играть у меня фпс в цлк от 5 до 10, как тут можно выдать топ дпс? Следовательно, я не смогу вообще ничего ролить. Вообщем моя идея такова: кто ходит с гильдией больше, чаще, помогает убивать топ боссов, тому и шмотки по приоритету будут доставаться выше. Приведу пример разделения очков без EPGP (можно видоизменить, пишу для Лио): 1. Начисление очков за сложность подземелья цлк - будь то 10 об, 10 гер, 25 об, 25 гер - по нарастающей: к примеру 5 - 10 - 15 - 20 очков 2. Начисление очков за каждого убитого босса ЦЛК любого режима: к примеру ребро на 10 об убить проще простого - 5 очков, Ланатель нужно помучаться - 25 очков и так для всех боссов разделить по уровням сложности 3. Топ 3 дпсера и топ один хпсер - +5 очков 4. Для танков можно придумать вещь (чтобы их не обделить) из разряда упал за бой или нет - +5 очков если не упал Вся остальная фигня типа дисциплины в рейде и т.д. я считаю учитывать не надо, все гильд походы проходят нормально по моим замечаниям, тоько лишние очки писать. Если такое внедрить - люди будут ходит с гильдией чаще. т.к. если будут ходить рендомами, очков они получаь не будут и по луту будут в *опе Ли можешь поменять все как угодно с очками, есть вопросы или дополнения к моим словам пишите сюда - я дофантазирую)
"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" © 
|
| |
| |
|
|