Суббота, 28 Февраля 2026, 08:32Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Политика распределения добычи
    КармодиДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:41 | Сообщение # 31
    Редактор
    Всевидящий
    Ребята, вы смотрите на это все локально. К огромному сожалению, все вами описанное может быть справедливо лишь в рамках гильдии. Когда мы набираем людей из других гильдий им невозможно это все объяснить в рамках рейда. При разработке подобных правил куда лучше брать за основу критерии менее требовательные в плане учета. Например баллы - очень громоздкая работа в результате которой будет масса ошибок, а следовательно - проблем. Лучше привязывать бонусы к розыгрышу относительно системы званий, GS, УВС, ИВС и прочих критериев, хотя даже это сложно осуществимо на практике. Даже раздача предметов офицером гильдии не может быть идеальным вариантом, ибо он человек и ему присущи предвзятость, жадность и так далее - перечислять бесконечно можно...

P.S. Самый оптимальный с точки зрения эффективности для гильдии вариант - отдавать вещь тому у кого она самая плохая. Самое худшее - отдать вещь "твинку", ибо "твинки" тянут вниз эту гильдию, даже учитывая тот факт, что у нас очень низкое соотношение "твинков" и "основ" (что само по себе хорошо).

*Имя моего персонажа произносится как Кармо́ди

ExecutionДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:46 | Сообщение # 32
    Книжник
    ну так давайте опять брать зелень-синь и будем отдавать им шмотки с цлк, у них же самый фиговый комплект. А потом будем удивляться, почему в статике не хвататает дд, или танки падают. Имхо вообще не вариант, тогда ставьте ограничение в гильдии на цлк по гсу, как в рендоме, буде даже более справедливо, почему хорошо одетые должны паровозить в цлк, это не тот тип инстов, где паровозы пркоатывают

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:49 | Сообщение # 33
    Всевидящий
    EpGp немного не так работает.
    Она начисляет очки за: вовремя пришел в рейд, имеешь еду и фласки, был в рейд до его окончания, вайпался со всеми на осваиваемых босса, создание еды и фласок(это учитывается отдельно, но не всегда) и т.п. Это довольно сложная система, там есть еще такое понятие как PR(приоритет добычи), который равен отношению Ep на Gp(Ep и Gp в свою очередь тоже имеют формулы расчета от уровня вещей, слота, шанса выпадения и т.п.)

Система попроще - DKP. Каждый босс оценивается определенным количеством очков(сложность, терпимость к ошибкам и .т.п учитываются). За убийство босов начисляются очки, к которым был приравнен босс(например Ребраду дали 10 очков. Все, кто был в рейде и убил ребрада получают по + 10 очков). Каждой вещи, в зависимости от слота и уровня присваивается своя цена. Вот когда делится лут, игроки выставляют определенное количество очков на эту вещь, но не меньше минимального. Игрок в праве поставить хоть все свои очки на эту вещь. После получения вещи у игрока это количество очков, которое он поставил попросту отнимается.
    Также учитывается полезность рейду(опять же еда, фласки, батл рес нужного игрока, а не первого попавшегося, приход в рейд вовремя, нахождение в рейде до фразы РЛа "рейд оф" и т.п.)

ExecutionДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:57 | Сообщение # 34
    Книжник
    у меня описанный прицип похожий на дкп, но я его изменил, т.к. устраивать аукционы за вещь ну прямо скажем будет только рейд тормозить и лишние обиды друг на друга, кому оно надо? лучше просто выявлять владельца шмотки по очкам - у кого больше, тот и берет, то же самое с фласками и едой. тоже считаю оценивать это ни к чему, к примеру человек не качал кулинарию и имеет 2 собирательные профы, чем помогает гильдии и в банк все кладет, получается, что он без очков, хотя пользу гильдии приносит, или человек инженер, тоже ничем помочь не может в рейде

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

Сообщение отредактировал Specter - Суббота, 23 Апреля 2011, 15:57

КармодиДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:57 | Сообщение # 35
    Редактор
    Всевидящий
    Quote (Specter)
    ну так давайте опять брать зелень-синь и будем отдавать им шмотки с цлк, у них же самый фиговый комплект. А потом будем удивляться, почему в статике не хвататает дд, или танки падают. Имхо вообще не вариант, тогда ставьте ограничение в гильдии на цлк по гсу, как в рендоме, буде даже более справедливо, почему хорошо одетые должны паровозить в цлк, это не тот тип инстов, где паровозы пркоатывают

Могу поставить ограничение в 5000 PvE GS, раз уж хотите по правилам. Как такой вариант? Еще раз повторяю - вы мыслите локально. У нас нет возможности собрать гильдейский рейд, где все и вся одетые как положено. Меньше "твинков" заводить надо. Учитывайте, что с нами будут ходить люди из других гильдий.

ФимаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15:58 | Сообщение # 36
    Всевидящий
    Quote (Specter)
    почему хорошо одетые должны паровозить в цлк, это не тот тип инстов, где паровозы пркоатывают

Для этого создавался статик. Статик проходит норму на ура и на некоторых боссов можно брать 1-2 вагончика в рейд, просто для того, чтобы их одеть(статику вещи с 10 норм вряд ли понадобятся(есть конечно нужные вещи для некоторых, но большинство идет на распыление), а неодетым они могут пригодится. Плюс 10+ баджей лишними не бывают). Взять в пример меня(круто конечно, но все же) мне осталось собрать 30 баджей на 4 вещь т10 и еще 95 на 5 вещь и все, мне нужны будут только вещи с 25 и 25 ХМ(ну и по возможности буду одевать пве дд, если вещи будут не нужны никому другому). Я иду из-за баджей и прогресса гильдии.

КармодиДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:02 | Сообщение # 37
    Редактор
    Всевидящий
    Взять хотя бы недавний пример: Padlec и Darockwilder завели себе по "твинку"-паладину. Те вещи, которые были выбиты гильдией для основ отправятся "в топку"... Вот и делайте выводы. Искоренять нужно проблему, а не её последствия. Как однажды услышал в одном фильме: "Когда дерево болеет, ему лечат не листья. Ему лечат корни...".

ExecutionДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:05 | Сообщение # 38
    Книжник
    Возможность Лио уже давно есть у нас, просто есть "редиски", которые находятся в гильдии сами по себе. ходят с рендомами, сплавляют ид и все - они управились. У меня 2 перса сам знаешь - дру и хант - оба одетые выше нормы (дру немного в а6, но скоро закрою этот пробел), я хз кто из них твинк, но пусть предположим что один из них он. Так вот, в ги рейды я всегда хожу, оставляю одного перса там, а вторым хожу рандомами, выбор персов для прохождения - на моем усмотрение - в зависимости от надобности и я считаю что иметь 2 перса в гильдии не плохо это минимум. Причем сам помнишь как я его одевал, просил вас фармить со мной кузню, яму, в ЦЛК в сине я даже не просился. Что мешает другим членам гильдии так делать? лень - ответ прост. всем нравится быть паровозом и ездить на сознательных участниках гильдии, я хочу это прекратить.

Если даже есть такие мысли, что у нас в гильдии нельзя собрать адекваных 25 игроков с гсом выше 5.4к (в чем я очень сомневаюсь), то пусть я буду лучше добавлять в рендом левых, но одетых нормально (отсилы человека 4-5 будет) и будет ролл, как полагается, по честному, все будут заслуживать на шмотку, чем я буду одевать бесполезных гильдии людей, которые ничего не делают. Да покарает меня всевышний прист после этих слов))

Сообщение отредактировал Specter - Суббота, 23 Апреля 2011, 16:07

КармодиДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:11 | Сообщение # 39
    Редактор
    Всевидящий
    Quote (Specter)
    всем нравится быть паровозом

Вагоном*

Quote (Specter)
    Да покарает меня всевышний прист после этих слов))

Прист не покарает конечно и он не всевышний... Лучше подумай вот над чем - ни один рейд собранный за рамками гильдии никогда не пройдет Цитадель Ледяной Короны полностью. 5-6 боссов это верхняя планка для собранного из "левых" рейда. Дальше: "вайпнулись" - "мну надо офф" - "мну нид афк" - пол часа непонятно чего ожидая - рейд "офф".

ExecutionДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:12 | Сообщение # 40
    Книжник
    Ли, немного не понял смысл твоего предидущего поста про паладинов. истолкуй пожалуйста идею

Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года