Воскресенье, 09 Августа 2026, 20:32Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

• Хочу вступить в ваши ряды (1)
  • Статик (27)
  • Arena Tournament (42)
  • для Vendel (5)
  • Статик "Sleepy Flies" (21)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Система Еп/ГП
    ExecutionДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 13:11 | Сообщение # 41
    Книжник
    Все мои предложения уже были описаны в этом топике
    Quote (Execution)
    Чизар, не исключили. Везде есть ЕП и в некоторых случаях даже за боссов.
    Идею Ренегада поддерживаю. Даже когда у меня "Дохренища ПР" я могу бы просто сидеть и молчать в тряпочку и ждать свою шмотку, но приведет ли это к прогрессу? - вопрос актуален.
    Система, как я писал уже в своей теме не работает, потому что:
    1. Не был учтен стартовый шмот игроков перед введением ЕПГП. Те кто уже был одет имеют больше шансов на получения шмотки, т.к. изначально они были в лучших условиях. Система делается под всех - все должны быть равноправными!
    2. Люди искуственно стараются завысить себе ПР, ходя в подземелья слабого уровня (все 10-ки)
    3. Люди стараются завысить себе ПР твинководством (и не нужно говорить, что у нас есть ограничения по ГС в рейд - нет его и ходят все, прекарсно это знаем)
    4. За переходной шмот начисляют ГП.

Из всего этого мое предложение следующее:
    1. Либо убрать начисления ЕП и ГП за рейды 10-к (в том числе и хм), либо запретить РЛ-ам ходить в подземелья в одном рейде (в том числе и хм), кроме 25-к (в таком случае каждый РЛ должен ОБЯЗАТЕЛЬНО объявлять в гильдии когда и куда будет собираться его рейд на конкретной неделе - время и день ПРОИЗВОЛЬНЫЕ, кол-во человек в рейде ИЗ ГИЛЬДИИ должно превышать, например, 7).
    2. Запретить начислять ЕП и ГП твинками РЛ-ов
    3. Начислять ЕП каждому члену гильдии ТОЛЬКО один раз в неделю за каждое посещенное им подземелье. Как говорил небезивестный Лиорен - идея твинководства - ущербна. В гильдии много людей и с легкостью можно любого человека заменить - зачем просить кого-то зайти твинком если можно взять из основ? А если некого взять из основ - что у нас тогда за ущербная гильдия? Пусть человек заранее решает каким персонажем ему пойти в подземелье на неделе. Тогда все персонажи будут зависимы между собой, а не будут использоваться для повышения ПРа тому, которому больше хочется его хозяину.

На какие мысли я тебя навожу это конечно твое дело. Но от себя я скажу следующее - зачем мне распространять здесь на форуме перед всеми обходные пути системы? Я могу ими с радостью пользоваться и молчать об этом, как некоторые уже благополучно это делают. Как говорилось в каком-то фильме: "Мне не за себя, мне за державу обидно".

Что касается идеальной системы, с помощью одного аддона ее не построить это точно. Мне кажется, что для раздачи добычи нужно пользоваться не ЕПГП, а аддоном, который нам советовали Kinder Pingvi и их ГМ Threnody (я забыл название аддона, но он работает по принципу аукциона). Но этот аддон не позволяет учитывать посещаемость в рейде. Поэтому нужно делать какую-то таблицу, где бы учитывалась посещаемость и затем сводить ее с этим аддном. Но это сложно и никто не будет этим заниматься (скорее всего). Если мое мнение действительно интересует вас по данному вопросу, а не просто вы ждете от меня идеи, чтобы потом ее сразу отрезать и сказать что я дибил, то я что-то подумаю на досуге

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

ФимаДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 13:27 | Сообщение # 42
    Всевидящий
    Quote (Execution)
    убрать начисления ЕП и ГП за рейды 10-к (в том числе и хм)

Кто тогда будет ходить в десятку? Все будут ждать 25, а потом просто не заходить в игру.
    Quote (Execution)
    В гильдии много людей и с легкостью можно любого человека заменить - зачем просить кого-то зайти твинком если можно взять из основ?

О да, особенно это заметно на сборе 25. Ни одного пуга, все с гильдии...
    Quote (Execution)
    запретить РЛ-ам ходить в подземелья в одном рейде (в том числе и хм)

Зз РЛов у нас: 2 хила, танк и рдд
    Запрещаем всем РЛам ходить вместе.
    Итог: в какой-то из десяток не хватит танка, в другой - хила. Каждый будет собирать десятку под себя.
    Тут не собирается 25 человек из гильдии, а ты предлагаешь собирать 4 десятки? Круто, че.
    Quote (Execution)
    Если мое мнение действительно интересует вас по данному вопросу, а не просто вы ждете от меня идеи, чтобы потом ее сразу отрезать и сказать что я дибил, то я что-то подумаю на досуге

Хе-хе, хитрый. Ты чужие идеи отрезаешь, а твои - нельзя?
    А в общем, смысл предложения очень похож на одолжение. "вот если вы меня послушаете, то я так уж и быть что-то когда-то подумаю", а иначе и думать не буду".
    Надо сразу предлагать и смотреть, что будет.

Pahmel3536Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 13:57 | Сообщение # 43
    Безмолвный
    Давайте резюмируем, что еще нам не нравится, помимо возможности набивания рейтинга твинками?
    возможно имеет смысл настроить систему епгп, как нам нравится и не изобретать велосипед, придумывая новую систему

ExecutionДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:12 | Сообщение # 44
    Книжник
    Quote (Lilou)
    Кто тогда будет ходить в десятку? Все будут ждать 25, а потом просто не заходить в игру.

Ну это не те инсты, куда надо обязывать ходить людей, ты согласен? Проходятся за полчаса, асобирают по 5.9к гс вагонить. Если ты одеваешься, то намного проще одеться в яме и кузне гер и добавить шмотом за баджи (т9 и т10) - тебя гарантированно возьмут в цлк 10 точно, а то и в 25.
    Как уже сказал Ренегад и Гена - в гильдии есть много людей, которые с радостью помогут новичку одеться - 7-8 человек с ги наберется точно. Насколько я помню - даже Богдан был за то, чтобы убрать ЕП и ГП из десяток.
    Quote (Lilou)
    О да, особенно это заметно на сборе 25. Ни одного пуга, все с гильдии...

Уже как две недели подряд людей фул набирают из ги - на этой неделе даже двое сидело на скамейке - Серега (Глиндор) и вроде бы Леха (Кулинар). Вопрос уже в другом - качество людей из ги. Так вот тут и надо решать - держать ли пугов в ги и пытаться их одеть и научить или кикать их к чертовой матери. Решили вроде как держать и учить. Вот только держать их не просто надо, а надо одевать, для этого лично я тут и распинаюсь по улучшению системы ЕПГП.
    Quote (Lilou)
    Зз РЛов у нас: 2 хила, танк и рдд
    Запрещаем всем РЛам ходить вместе.
    Итог: в какой-то из десяток не хватит танка, в другой - хила. Каждый будет собирать десятку под себя.
    Тут не собирается 25 человек из гильдии, а ты предлагаешь собирать 4 десятки? Круто, че.

Что касается десяток, то у на две недели точно уже собирается нормально 2 десятки и можно даже третью пробовать делать, т.к. очень много народу сидит на замене. Данный мой пост адресовался первому статику хм, где числятся "Топ ин топ оф зе топ" и которые подгребли под себя всех, что хоть что-то могут в гильдии. Тем самым он ине дают возможности развивать большую часть ги, которая сидит и ждет танков, хилов, которых ты описал.
    Если вам не хватает людей собирать в инсты - так делайте донабор, добирайте пока не хватит. А играть ради собственной наживы и фана - нафиг вам гильдия тогда, потрепаться?
    Quote (Lilou)
    Хе-хе, хитрый. Ты чужие идеи отрезаешь, а твои - нельзя?
    А в общем, смысл предложения очень похож на одолжение. "вот если вы меня послушаете, то я так уж и быть что-то когда-то подумаю", а иначе и думать не буду".
    Надо сразу предлагать и смотреть, что будет.

Я не говорил, что мои идеи надо принимать как аксиомы. Но с таким отношением ко мне мне для сбережения своих нервных клеток проще будет молчать, т.к. складывается такое впечатление, что все, что я предлагаю заранее обречено на какашкометсво, даже будучи не написанным.
    Что касается одолжения - можешь назвать это и так - зачем мне тут что-то продвигать, если в конечном итоге ко мне не прислушиваются и с мнением не считаются. Я не клоун тут и не буду писать для того, чтобы все кто хочет могли в меня какашками покидать и посмеятся.

"[рандом класс] ебашит, рогам больно, смотрите чтобы вас не убил, заюзайте эвагу/кош и потом добейте" ©

КрадуедуДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:34 | Сообщение # 45
    Безмолвный
    по поводу твинков, я вставлю свой пятак... твинк получает еп, себе и основе, но он так же получет и ГП в том числе и основе...
    Скажу только одно если зашел разговор за твинков, обеспечте рейдовым временем людей всех, чтобы у них не было времени на твинков, или твинкорейды (только толковые не на 6 босов), пока не будет организации рейдового времени для твинков, прошу по этому поводу не поднимать темы.
    в часности это обращение в сторону недовольных...

1. Сейчас вы находитесь в интернете
    2. Вы на форуме гильдии valholl
    3. Вы читаете подпись.
    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
    6. Вы проверили отсутствие пункта 4
    7. На вашем лице появилась улыбка

ФимаДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:35 | Сообщение # 46
    Всевидящий
    Quote (Execution)
    Ну это не те инсты, куда надо обязывать ходить людей, ты согласен?

Нет, я не согласен.
    1. ИВК 10 - 245илвл.
    2. Склеп Аркавона - 245илвл+
    3. ЦЛК 10 - 251илвл
    Для сведения: Яма - 232илвл
    Не обязывать людей ходить в инсты, которые могут неплохо подготовить к хардмодам ЦЛК и РС - это очень и очень глупо.
    Quote (Execution)
    Если ты одеваешься, то намного проще одеться в яме и кузне гер и добавить шмотом за баджи (т9 и т10) - тебя гарантированно возьмут в цлк 10 точно, а то и в 25.

ЦЛК 10 норма через лфг - 5.5к гс.
    Собери в ЯС и в КД шмота и баджей на 5.5к гс. Сколько ты времени потратишь? Даже если нон-стопом фармить 24/7, то у тебя пару месяцев это займет. А если по 1-2 раза в день - и того больше
    Quote (Execution)
    Уже как две недели подряд людей фул набирают из ги

Тогда у меня 1 вопрос: почему в 25 взяли 3 человек из лфг и меня как вагона, от которого нет толку(кроме того, что я тактики знаю), если собирается 25 человек из гильдии и еще парочка на замене сидит?
    Меня обычно берут, если нет никакого выбора и либо надо пол часа в лфг кого-то искать, либо меня взять.
    Quote (Execution)
    Данный мой пост адресовался первому статику хм, где числятся "Топ ин топ оф зе топ" и которые подгребли под себя всех, что хоть что-то могут в гильдии. Тем самым он ине дают возможности развивать большую часть ги, которая сидит и ждет танков, хилов, которых ты описал

Это уже траблы "ожидающих". С другими танками западло идти? Нет желания напрягатся? Это называется "хотим паровоза": есть 5 танков, двое из них постоянно танчат, остальные - когда нет первых двух. Не хотим идти с последними, хотим дождаться первых, пусть пропаровозят.
    Quote (Execution)
    А играть ради собственной наживы и фана...

А ради чего еще играть-то?
    Ради светлого будущего планеты Земля?
    Или ради воооон того дяди Васи, которого ты не видел ни разу, а только слышал.
    Каждый играет ради своего удовольствия, а для достижения оного объединяется с такими же в группы.

Pahmel3536Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:36 | Сообщение # 47
    Безмолвный
    Quote (Execution)
    Я не клоун тут и не буду писать для того, чтобы все кто хочет могли в меня какашками покидать и посмеятся.

Ты смотри, кто тебе гадости пишет. Разумный человек ничего плохого не скажет, а на глупых обращать внимание не стоит.
    Так что любую здравую мысль стоит высказывать, пусть даже она и не совсем здравая будет, ведь всегда можно ее доработать уже всем вместе.
    Заодно будем культивировать в себе терпимость к мнению других людей и культуру речи)

ExecutionДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:54 | Сообщение # 48
    Книжник
    Quote (Lilou)
    Нет, я не согласен.
    1. ИВК 10 - 245илвл.
    2. Склеп Аркавона - 245илвл+
    3. ЦЛК 10 - 251илвл
    Для сведения: Яма - 232илвл
    Не обязывать людей ходить в инсты, которые могут неплохо подготовить к хардмодам ЦЛК и РС - это очень и очень глупо.

Про обязывать людей имеловсь в виду тех, кому там уже ничего не надо и все тактики они там на 5+ знают. хочет человек помочь голому согильдейцу - он пойдет и без поощрения ЕП.
    Ничто, не один инст не подговит людей к хм ЦЛК, как сами ЦЛК об. Тактики везде разные, только некоторые способности из того же ИК каким-то образом переплетаются с ЦЛК или РС - все остальное - умение рейдить с другими людьми вырабатывается в том же цлк 10 об и 25 об

Quote (Lilou)
    ЦЛК 10 норма через лфг - 5.5к гс.
    Собери в ЯС и в КД шмота и баджей на 5.5к гс. Сколько ты времени потратишь? Даже если нон-стопом фармить 24/7, то у тебя пару месяцев это займет. А если по 1-2 раза в день - и того больше

А ты не через лфг ходи, а с гильдией - у нас берут с любым гсом в то цлк, тебе то не знать. Когда я одевался, а это было ровно месяц назад - я из ик ниодной шмотки не унес (выбор мне достался на прошлой неделе по ПР). Я рогу своего одел в кузне, яме гер, баджи (много фармил рандомы), пвп и цлк 10 об с гильдией (с 25 мне Чуня подарил штаны в самом первом моем рейде с ги, которые вообще продавать хотели). С СА, ИК, ИВК, Оня у меня НИОДНОЙ шмотки нет. В итоге я за месяц на некоторых боссах выдаю 10к дпс с гсом 5.5к с частью пвп шмоток - неплохо показатель вроде как. при том, что я работаю до 6 вечера (дома только с 8 по Киеву) и хожу в тренажерный зал
    Quote (Lilou)
    Тогда у меня 1 вопрос: почему в 25 взяли 3 человек из лфг и меня как вагона, от которого нет толку(кроме того, что я тактики знаю), если собирается 25 человек из гильдии и еще парочка на замене сидит?
    Меня обычно берут, если нет никакого выбора и либо надо пол часа в лфг кого-то искать, либо меня взять.

Тут ответ очень простой - РТ заканчивается и многие уходят. Либо потому что много вайпов и им надоело, либо потому что есть другие дела. В лфг тяжело найти людей, которые согласятся пойти с ланатели, а не сначала. Вот и берут тебя, чтобы анонсировал хотя бы всё. На начало рейда всубботу было онлайн - 30 человек, многие подтвердят.
    Quote (Lilou)
    Это уже траблы "ожидающих". С другими танками западло идти? Нет желания напрягатся? Это называется "хотим паровоза": есть 5 танков, двое из них постоянно танчат, остальные - когда нет первых двух. Не хотим идти с последними, хотим дождаться первых, пусть пропаровозят.

А другие танки тут сидят на форуме или читают СД? Нет конечно, они реально ходят с теми. с кем выгодно им, а именно с паровозами. Вот и получается, что все ждут пока освободится место в первый статик хм, т.к. танки наши горячо любимые не ходят с обычными смертными (аналогично и хилы)
    Quote (Lilou)
    А ради чего еще играть-то?
    Ради светлого будущего планеты Земля?
    Или ради воооон того дяди Васи, которого ты не видел ни разу, а только слышал.
    Каждый играет ради своего удовольствия, а для достижения оного объединяется с такими же в группы.

Ну так зачем вам гильдия? вопрос так и не получил ответа. Хотите фана в узком кругу - создайте ги в 10 человек и сидите в ней, зачем было делать набор если вы их не обеспечиваете?
    Я был ГМом года 3 назад, когда у меня была ги в 15 человек (времена еще 3.0.9) для фана, почти каждый был оналйн и мы фармили Ульду для фана. Я не привлекал больше никого в нее, т.к. я знал, что я не смогу за них овтечать.

ФимаДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 15:08 | Сообщение # 49
    Всевидящий
    Quote (Execution)
    Ничто, не один инст не подговит людей к хм ЦЛК, как сами ЦЛК об

Херня.
    Походил бы ты с людьми сначала в лфг, а потом в нормалы и героики на офе... Пока несколько раз не сходишь с одними и теми же - не поймешь, как они действуют в той или иной ситуации. Слакают ли они или могут прикрыть задницу, если что.
    Если я, как танк, знаю, что хил в рейде может убежать так, что не достанет до меня - я либо буду прожиматся по кд, либо побегать к нему сам.
    И таких моментов много.
    Quote (Execution)
    у нас берут с любым гсом в то цлк, тебе то не знать

Ну так меня и берут как вагона. Сам-то я не попрошусь в тот же ЦЛК 25. Смысл? Мои 6-8к дпс против чьих-то 12-14к абсолютно не помогут там. А кричать кому и что делать бесполезно. Вон, на королеве, я говорил кому и кого кусать, искал людей так, чтобы рядом стояли. И толку? Кусали кто кого хочет.
    Quote (Execution)
    А другие танки тут сидят на форуме или читают СД? Нет конечно, они реально ходят с теми. с кем выгодно им, а именно с паровозами.

И кто в этом виноват? Статик, который самодостаточен уже?
    Quote (Execution)
    Ну так зачем вам гильдия?

Пожалуйста:
    1. Так проще найти рейд.
    2. Так проще одеться.
    3. Так есть хоть какой-то смысл играть на пиратке.(именно на пиратке)

С моей стороны - это все.

Распусти гильдию сейчас(да хотя бы еще проще - сделай необязательным рейды и передай ГМа) - те кто играют на офе - уйдут на оф и забудут про пиратку. Остальные пару недель потыкаются и тоже разойдутся.

КрадуедуДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 15:11 | Сообщение # 50
    Безмолвный
    Что вы тут подняли глупый флуд не по теме...
    Рога ты хоть бы сам на себя со стороны посмотрел... если ты не попал в статик это не повод обсирать людей, которые в данный момент хотябы пытаются сделать хоть что-то в прогрессе гильдии в рейдах на 25
    а в том что НЕ БУДЕТ расформирования 1-го статика в 10 хм для создания 2-х полу статиков это факт, потому что он не одет! а им же и приходится (извеняюсь за грубость) тащить рейды 25 поправьте меня если я не прав.

1. Сейчас вы находитесь в интернете
    2. Вы на форуме гильдии valholl
    3. Вы читаете подпись.
    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
    6. Вы проверили отсутствие пункта 4
    7. На вашем лице появилась улыбка

Поиск:

Поиск
    Чат
    Сообщество Now or Never. Дата основания: 21 июля 2026 года